Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

В КЫЗЫЛЕ НАЧНЁТСЯ БРИКЕТИРОВАНИЕ УГЛЯ

  • 29 ?????? 2019

    В КЫЗЫЛЕ НАЧНЁТСЯ БРИКЕТИРОВАНИЕ УГЛЯ
    Экологический патруль

    В понедельник в Кызыл прибыло оборудование для брикетирования угля от компании ООО "Ресурс БВ". В настоящее время идет монтаж механизмов на базе МУП “Благоустройство”. Данная работа – одна из мер по реализации муниципальной программы по охране окружающей среды в черте города, которую разработали кызылские власти.

    Основной вклад в уровень загразнения атмосферы города вносят частный сектор, около 15000 домовладений с печным отоплением, 8 частных котельных и АО “Кызылская ТЭЦ”. Для снижения загрязнения атомосферного воздуха мэрия разработала программу, которая предполагает несколько направлений работ. Одно из них – изготовление угольных брикетов.
    По итогам торгов в сентябре был заключен муниципальный контракт на поставку оборудования – измельчителя, бункера для загрузки сырья, смешивающее устройство, пресс, упаковочная машина, ленточные контейнеры 4 штуки. Производительность оборудования до четырех тонн в час. Брикеты будут изготавливаться из смеси разных сортов угля и примесью картона и других твердых бытовых отходов.
    Предварительно был изучен опыт АО “Разрез “Березовский” (Красноярский край), где производится так называемое “бездымное топливо”. Для эксперимента зимой 2015 года было приобретено 10 тонн брикетированного угля, который был применен в печах частных домов и муниципальных котельных Кызыла. В результате были собраны и проанализированы отзывы от пользователей. В частности были отмечены такие характеристики как хорошая теплооотдача, долгота горения, отсутствие дыма и сажи, удобность и простота использования, отсутствие загрязнения рабочего пространства, что тоже немаловажно. Также была отмечена и отрицательная сторона, такая как большая зольность. Контрольное сжигание угля производилось при пониженных температурах наружного воздуха, в январе 2015 года.
    Тариф за тонну брикетированного «чёрного золота» будет рассчитываться после проведения экспериментов по изготовлению брикетов и их апробирования.

    По информации Департамента городского хозяйства мэрии Кызыла




Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: