Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

ЗЛОСТНЫХ НАРУШИТЕЛЕЙ ТИШИНЫ И ПОКОЯ ОШТРАФОВАЛИ НА 15 ТЫСЯЧ

  • 30 ?????? 2019

    ЗЛОСТНЫХ НАРУШИТЕЛЕЙ ТИШИНЫ И ПОКОЯ ОШТРАФОВАЛИ НА 15 ТЫСЯЧ
    Правопорядок

    Целая делегация из заявителей пришла на рассмотрение дела в Административной комиссии города в отношении индивидуальной предпринимательницы, занимающейся сдачей в аренду жилой собственности в центре Кызыла. Итогом разбирательства дела стал штраф в 10000 рублей, которые ИП должна заплатить в течение 60 дней. Всего члены комиссии рассмотрели в этот день 33 дела, из них 11 касались нарушения тишины и покоя граждан. 

    Во всех случаях инициаторами возбуждения административного дела по статье 3.10 КоАП РТ выступали соседи. Жители дома по улице Тувинских добровольцев, 26 устали от неудобств, которые доставляли им постояльцы посуточных квартир. Более того, по их словам, им страшно за себя и близких, потому что зачастую клиенты злосчастных квартир пребывают в опьянении и ведут себя агрессивно и весьма непристойно. Они не уставали в красках рассказывать о том, с чем им приходится сталкиваться каждый день. Терпеть такое, уже нет сил, и люди просили хоть как-то наказать женщину, которая игнорировала их жалобы. 

    В другом случае супружеская пара нелегально сдавала жилые квадратные метры по адресам ул. Ангарский бульвар, 31, ул. Ооржака Лопсанчапа, 25/1 и ул. Бай-Хаакская, 6. При этом со слов заявителей, тоже соседей, на замечания они реагировали крайне агрессивно. Одна из соседок рассказала, что не раз слышала в свой адрес угрозы от владельца посуточной квартиры, как-то он даже бросался на ее супруга. В отношении предприимчивого мужа, который арендовал квартиры, а потом сдавал в субаренду, было рассмотрено два дела, а по жалобе на его супругу, которая  сдавала уже свои собственные квадратные метры разобрали одно заявление. В совокупности с участием супружеской пары было рассмотрено три дела и по каждому назначили штраф в 5000 рублей.  Таким образом, злостным нарушителям покоя соседей придется заплатить 15 000 рублей. Кроме это, о незаконном бизнесе семейной пары будет донесено в Налоговую службу города, с просьбой предпринять соответствующие меры.


    Напомним, что в случае нарушения тишины и покоя граждан после 22.00 необходимо обращаться в дежурную часть Управления МВД по городу Кызылу по телефону 9-36-01. Нужно чтобы участковый уполномоченный полиции зафиксировал факт нарушения и составил об этом рапорт. Данный документ будет приобщен к делу об административном правонарушении, которое уже будут составлять сотрудники Управления по административно-техническому надзору мэрии Кызыла на основе заявления от граждан. С заявлением необходимо обращаться в рабочее время в кабинет 117 по улице Ленина, д. 32, телефон для справок 3-38-89. 

    По информации УАТН мэрии Кызыла




Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: