Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

МУП "БЛАГОУСТРОЙСТВО" РЕАЛИЗУЕТ АРШАНОВСКИЙ УГОЛЬ

  • 1 ноября 2019

    МУП "БЛАГОУСТРОЙСТВО" РЕАЛИЗУЕТ АРШАНОВСКИЙ УГОЛЬ
    Актуальные темы

    Сегодня мэр города Кызыла, председатель общественного совета партийного проекта "Локомотивы роста"  Карим Саган-оол представил первую партию угля, которую привезли в Кызыл из «Разреза Аршановского» республики Хакасия. Корреспондент информационного агентства «ТуваМедиаГрупп» проверил качество угля и его цену.

    Проблему ценообразования на твёрдое топливо Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол обозначил перед правительством республики и поставил задачу снизить стоимость угля.
    В качестве альтернативы было предложено завозить уголь из соседней республики и уже сегодня была привезена первая партия угля из «Разреза Аршановского», который по данным исследования не отличается по качеству от угля «Разреза Каа-Хемский». Испытания «Аршановского» угля были проведены на больших котлах, которые отапливают помещения МУП «Благоустройство», расположенных на улице Ровенская в Кызыле. 
    Цена на данный уголь сравнительно ниже, чем на каа-хемкий и составляет 2500 рублей за тонну. Жители Кызыла могут приобрести данный уголь в мешках либо забрать самовывозом или заказать с доставкой на дом. Сейчас решается вопрос о доставке угля в районы республики.
    В дальнейшем планируют организовать производство угольных брикетов.
    "Оборудование для производства угольных брикетов мы заказали из-за границы. На данный момент оно проходит таможенный контроль».
    В угольные брикеты в дальнейшем планируют добавлять и бумажные бытовые отходы, которые при сгорании не причиняют вреда окружающей среде, позволят сократить топливный расход и уменьшить его цену. "Отрадно, что производство угольных брикетов начнется в ноябре или начале декабря 2019г.", - отметил Карим Байлак-оолович.     
     Информ-я предоставлена TMG




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586