Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

ВОПРОС – ОТВЕТ: ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НЕ ВЫВОЗЯТ МУСОР?

  • 18 декабря 2019

    ВОПРОС – ОТВЕТ: ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НЕ ВЫВОЗЯТ МУСОР?
    Актуальные темы

    - В нашем дворе уже несколько недель не вывозят мусор. Контейнеры стоят переполненные, весь мусор лежит на земле, что даже невозможно подойти. Такого безобразия никогда у нас не было. Знаю, что до этого мы за вывоз мусора платили МУП «Благоустройство», а сейчас говорят, что организация сменилась. Кто должен вывозить мусор, и кто должен убирать площадку вокруг мусорных баков?

                  Алдынай Тас-оол, жительница микрорайона Энергетиков

    Отвечает начальник отдела жизнеобеспечения и экологии Департамента городского хозяйства Шенне Чалзып:

    - Напомним, что с 1 января 2019 года  по всей стране обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) перешло в ведение региональных операторов. На территории Кызыла сбором, транспортировкой и захоронением ТКО занимается региональный оператор ООО «СТ-ТБО». Региональный оператор избран в рамках Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах, производства и потребления».  В зону деятельности регионального оператора по обращению с ТКО входит вся территория республики. Соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «СТ-ТБО» заключили с Министерством строительства и ЖКХ Тувы 29 мая 2018 года. Однако, судя по отзывам потребителей, работа регионального оператора до настоящего времени желает быть лучше.

    Обязанность поддерживать порядок на контейнерных площадках возложена Жилищным Кодексом на управляющие организации – управляющие компании (УК), товарищества собственников жилья (ТСЖ).

    Но, если во время того, как региональный оператор выгружал мусор из баков и он высыпался из-за переполненности на контейнерную площадку, регоператор должен подобрать эти остатки.

    В том, что отходы вывозятся нерегулярно и из-за этого вокруг контейнерной площадки образовалась стихийная свалка, виновата как управляющая компания, так и региональный оператор. УК обязана обеспечивать надлежащее состояние общедомового имущества и придомовой территории, куда входит контейнерная площадка. А региональный оператор – вовремя исполнять свои обязанности по вывозу и утилизации отходов.

    Если жители столкнулись с подобными нарушениями им необходимо обращаться с письменной жалобой на бездействие УК и регионального оператора в Службу государственной жилищной инспекции и строительного надзора Республики Тыва по адресу: г. Кызыл, ул. Красноармейская, д. 100, телефон, факс: 8 (39422) 5-68-00, 8(39422) 5-68-01. На нарушение санитарно-эпидемиологических норм и правил при содержании контейнерных площадок жалоба подается в территориальный орган Роспотребнадзора по адресу: г. Кызыл, ул. Калинина, д.116, телефон: +7 (39422) 5-26-04, факс: 8(39422) 5-64-63.

    Подготовила пресс-служба мэрии Кызыла

    #кызыл#мэриякызыла#вывозмусора#мусорнаяреформа




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586