Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

МЕРЫ РЕАГИРОВАНИЯ ДАЮТ РЕЗУЛЬТАТ: ООО «СТ-ТБО» НАЧАЛ УСТРАНЯТЬ НАРУШЕНИЯ

  • 24 декабря 2019

    МЕРЫ РЕАГИРОВАНИЯ ДАЮТ РЕЗУЛЬТАТ: ООО «СТ-ТБО» НАЧАЛ УСТРАНЯТЬ НАРУШЕНИЯ
    Дежурный по городу

    На прошлой неделе Управление по административно-техническому надзору мэрии проводило проверки по соблюдению Правил благоустройства на территории города в части обслуживания многоквартирных жилых домов управляющими компаниями и своевременному вывозу мусора региональным оператором ООО «СТ-ТБО».
    В ходе мониторинга вывоза ТКО составлены шесть актов о нарушении региональным оператором обязательств по договорам. Так с 12 по 16 декабря не производился вывоз по адресам: ул. Каа-Хем д. 2, ул. Кочетова д. 102, ул. Гагарина д. 7, ул. Ленина д. 88, обслуживаемые МУП «Енисей», ул. Правобережная д. 48 (ООО УК «Уют»), ул. Красноармейская, д. 74. Составленные акты направлены в Службу государственной жилищной инспекции и строительного надзора РТ для принятия мер в отношении регоператора ООО «СТ-ТБО». За последний период в СГЖИ и СН РТ направлено более 27 актов осмотра контейнерных площадок многоквартирных домов по жалобам обслуживающих организаций и жителей на регионального оператора ООО «СТ-ТБО» по систематическому несвоевременному вывозу твердых коммунальных отходов.
    На основе направленных Управлением мэрии актов Службой государственной жилищной инспекции и строительного надзора РТ в отношении регионального оператора ООО «СТ-ТБО» составлены три административных дела по ч.7.23 КоАП РФ – за нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами. Специалисты отдела контроля в сфере благоустройства УАТН мэрии вручили ООО «СТ-ТБО» 20 предписаний об устранении нарушений.
    18 декабря в ООО «СТ-ТБО» было направлено уведомление о составлении актов по адресам: ул. Московская, д. 100, д. 104, Калинина д. 7А, ул. Ангарский бульвар д. 27, ул. Калинина д.2А, ул. Калинина д. 2Б. И в результате данной системной работы впервые за последнее время регоператор ООО «СТ ТБО» вышел на контакт и начал устранять нарушения.
    19 декабря впервые произведен совместный выезд по указанным адресам, во время которых было зфиксировано, что регоператор произвел транспортировку отходов своевременно и даже убрал контейнерные площадки.
    В результате совместного выезда региональным оператором ООО «СТ-ТБО» были представлены следующие документы: оборотно-сальдовые ведомости по каждому дому вышеуказанных адресов, акты сверки взаимных расчетов между ООО «СТ-ТБО» и управляющими компаниями ООО УК ЖЭУ «Центр», ООО УК «Ангарский», скриншот посещения, расчет посещения контейнеров. По представленным данным видно, что общая задолженность управляющих компаний перед ООО «СТ-ТБО» составляет 538 711 тыс. рублей. Одной из причин захламления контейнерной площадки, по мнению представителя ООО «СТ-ТБО» является нехватка и удручающее состояние мусорных баков. Так по условиям договора между ООО «СТ-ТБО» и управляющими компаниями ООО УК ЖЭУ «Центр» и ООО УК «Ангарский» на контейнерных площадках пяти домов по вышеуказанным адресам должно быть 56 контейнеров, что соответствует месячному нормативу накопления ТКО в кубометрах в год, установленному приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Тыва от 25 января 2018г. №14-ОД. Фактически же по этим адресам в месяц вывозится и траспортируется отходов в два раза больше.
    В результате рассмотрения дел по составленным административным протоколам по ч.1 ст. 8.4 КоАП РТ на Административной комиссии города Кызыла 19 декабря в отношении управляющих компаний наложены штрафы – в отношении МУП «Енисей в размере 20 тыс. рублей, в отношении ООО УК «Уют» – на 20 тыс. рублей, устранены нарушения по врученным предписаниям управляющими компаниями ООО УК «Ангарский», ООО УК «ЖЭУ «Центр», ООО УК ЖЭУ-2, МУП «Енисей».
    Следует отметить, что индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами также допускаются факты захламления прилегающей территории твердыми коммунальными отходами. Так, за один день, 16 декабря, составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 8.4 КоАП РТ в отношении ИП Нурзат А.К. (захламление контейнерной площадки по ул. Дружбы д. 157), АО «Почта России» (захламление контейнерной площадки по ул. Кочетова д. 99) за несоблюдение Правил благоустройства территории городского округа «Город Кызыл Республики Тыва».
    По информации УАТН мэрии Кызыла




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586