Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

ЧЕМ ОПАСЕН СНЮС?

  • 14 января 2020

    ЧЕМ ОПАСЕН СНЮС?
    Правопорядок

    Управление Роспотребнадзора по Республике Тыва обращается к родителям и педагогическому сообществу с призывом провести разъяснительную работу среди детей о реальных пагубных последствиях применения никотинсодержащих продуктов, как снюс, насвай и т.д. Недобросовестные производители выпускают никотинсодержащие приманки для детей в виде традиционных сладостей. Снюс содержит более 30 химических веществ, с канцерогенным эффектом. В самой крепкой сигарете содержится до 1,5 мг никотина, а при употреблении снюса можно получить до 22 мг никотина, а это почти в 15 раз больше!

    Реализуются опасные вещества с содержанием высокой концентрации никотина в торговых точках, интернет-магазинах. В такой продукции отсутствует табак и в этой связи на нее не распространяются требования Федерального закона от 23 февраля 2013г. №15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" и Технического регламента таможенного союза 035/2014 "Технический регламент на табачную продукцию".

    Данная продукция по способу применения (жевание, рассасывание), форме выпуска (карамель, леденцы, жевательная резинка и т.п.) и по другим идентификационным признакам относится к пищевой продукции. Это значит, что на нее распространяются требования технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Пищевая продукция, выпускаемая в обращение на рынке, должна  пройти процедуру оценки (подтверждения) ее соответствия категории «пищевой продукции», а также соответствовать указанному техническому регламенту и сопровождаться документами, подтверждающими ее безопасность и качество.

    Управлением Роспотребнадзора по Республике Тыва с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения усилены меры по выявлению и пресечению оборота никотинсодержащей продукции без документов, подтверждающих ее безопасность и (или) соответствие обязательным требованиям.

          В настоящее время Управлением проводятся контрольно-надзорные мероприятия, в том числе совместно с правоохранительными органами. В ходе проверок специалистами Управления снято с реализации (изъято) 2112 единицы некурительной  никотинсодержащей продукции на 10 объектах.

           Основанием для изъятия продукции из оборота является отсутствие сопроводительных документов (декларации о соответствии, сертификата соответствия), подтверждающих безопасность этой продукции, и информации на маркировке на русском языке. Возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст.14.43 КоАП РФ.

    Всех, кто столкнулся с фактами продажи снюса, насвая, никотинсодержащей продукции и другой подобной продукции в торговых точках, Управление Роспотребнадзора по Республике Тыва просит сообщить по телефону 8 (39422)52604. О случаях продажи такой продукции в несанкционированных местах, вне предприятий торговли необходимо обращаться в правоохранительные органы.

    Граждане могут направить обращение в Управление Роспотребнадзора по Республике Тыва как в электронном виде mail@17.rospotrebnadzor.ru, так и обычным почтовым отправлением по адресу: 667010, Республике Тыва, г. Кызыл, ул. Калинина, д.116.

    Управление Роспотребнадзора обращается также к торговым организациям и предпринимателям с призывом отказаться от реализации опасных для здоровья сограждан товаров, сообщать по указанным каналам о попытках реализации никотинсодержащих продуктов.

    По информации Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586