Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ВЕРИТЬ?

  • 16 ?????? 2020

    КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ВЕРИТЬ?
    Актуальные темы

    В социальных сетях жители выражают сомнения по поводу достоверности информации о температуре наружного воздуха, которую публикует мэрия Кызыла. Родители школьников беспокоятся за детей, которым нужно идти на учебу. Однако в Министерстве образования и науки Тувы уточнили, что родители, являясь законными представителями несовершеннолетних, имеют право не отправлять их в школу, ссылаясь на холод.

    В свою очередь в Департаменте городского хозяйства пояснили, что ежегодно заключается договор с Тувинским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, но поскольку данные этой метеостанции значительно выше, чем по всему городу было принято решение заключить договор с метеостанцией, расположенной на территории аэропорта, в более экстремальных климатических условиях. Данная станция находится в ведении Главного центра информационных технологий и метеорологического обслуживания авиации федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ФГБУ «Авиаметтелеком Росгидромета»), находится на открытом пространстве, где отмечаются низкие температурные показатели. Договор заключен на получение информации о средней температуре наружного воздуха на определённое время, на 5.30 утра. Из ЕДДС далее эта информация передается на телеканал ГТРК "Тыва" и на информационные ресурсы мэрии в социальных сетях. 

    Что касается высказываний по поводу термометров жителей, которые где-то показывают градус ниже, то специалист Тувинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды объяснил, что по городу показатели разнятся, где-то выше, где-то ниже, все зависит от расположения и рельефа местности. Большинство из имеющихся в продаже и в обиходе граждан термометров имеют погрешности и их показатели не могут восприниматься, как точные и эталонные. Плюс к этому большое значение имеет их расположение, которое должно также соответствовать определенным требованиям. Поэтому на данных термометрах, висящих у окон, на стене или в другом месте у жилого дома, температура может быть какая угодно. Если наружный градусник установлен ближе к Енисею, его показатели будут ниже, потому что на открытом пространстве холоднее. В южной части города одна температура, а в восточной части на 5 градусов теплее чем там. Везде показатели разные, поэтому синоптики всегда высчитывают среднюю температуру.

    В Департаменте по образованию поясняют, что в период зимних морозов, когда температура наружного воздуха понижается до - 40С градусов и более, в режим работы муниципальных общеобразовательных организаций города вводятся ограничения на основании Норм СанПина, приказа Министерства образования и науки Республики Тыва от 27 декабря 2019 года №1489-Д.

    Однако родители, как законные представители несовершеннолетних детей, имею полное право принимать решение отправлять или не отправлять своего ребенка на учебу при такой погоде. Но при этом им необходимо предупредить об этом классного руководителя.

    Что касается жителей, которые сомневаются в достоверности публикуемых градусов, то они также вправе не руководствоваться ими. При этом нужно отметить, что у городских властей нет никакого резона выдавать неправильную информацию, тем более, такую, от которой зависит здоровье и жизнь горожан. 

    Подготовила пресс-служба мэрии Кызыла 

    #кызыл#мэриякызыла#прогнозпогоды#еддсмэрии#погодавкызыле




Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: