Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

КАК ЗАРАБОТАТЬ НА МУСОРЕ? СЕМЬЯ ДРУГОЧЕНКО ПРЕВРАТИЛА ОТХОДЫ В ДОХОДЫ

  • 17 января 2020

    КАК ЗАРАБОТАТЬ НА МУСОРЕ? СЕМЬЯ ДРУГОЧЕНКО ПРЕВРАТИЛА ОТХОДЫ В ДОХОДЫ
    Актуальные темы

    В то время как в Кызыле продолжаются бесконечные разбирательства вокруг мусорной проблемы, некоторые жители столицы уже нашли решение этому вопросу. Причем на весьма выгодных для себя условиях. Свои отходы супруги Другоченко превратили в доходы. Их опыт весьма полезен в создавшейся ситуации особенно для предпринимателей, чьи выбросы зачастую заполняют контейнеры жилых домов.

    Супругов Другоченко привлек внимание рекламный баннер, стоящий на проезжей части под Минусинском с предложением по приему и утилизации макулатуры. Им, как и многим другим предпринимателям, ежедневно приходится сталкиваться с проблемой утиля отходов. Людмила и Олег – владельцы продовольственного магазина, как и большинство коллег они попросту сжигали картонные коробки и упаковочную тару.
    В прошлом году супруги, посовещавшись, решили купить прессовочную машину, которая обошлась им примерно в 100 тысяч рублей, арендовали помещение. И так как грузовичок вместимостью 5 тонн уже был, осталось только найти предприятие, занимающееся утилизацией макулатуры. Так они вышли на ООО «Тех-Систем» в Усть-Абакане, с которым успешно сотрудничают по сей день. Килограмм макулатуры там принимают за 8 рублей.
    Людмила Другоченко:
    - В данное время у нас есть договоренность с несколькими торговыми точками в Кызыле. Приезжаем в определенное время и забираем бумажные отходы. Это обоюдно выгодно – владельцам торговых точек не нужно беспокоиться о вывозе и утиле мусора. И у нас прибыль, так как у нас уже все поставлено на поток. Прессованную макулатуру по мере накопления примерно два раза в месяц муж доставляет до предприятия на грузовике. Рассчитываемся взаимозачетом, мы им – макулатуру, а они нам – куриные яйца, которые идут на продажу. Вот так и сотрудничаем.
    По словам Людмилы, компания ООО «Тех-Систем» птицефабрике, с которой они также сотрудничают, из вторично переработанного бумажного сырья поставляют ячейки для хранения и перевозки яиц. Птицефабрика расчитывается с ними также в бартерном порядке.

    Подготовила пресс-служба мэрии Кызыла




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586