Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

КЫЗЫЛЧАНЕ СТАЛИ ЗАЛОЖНИКАМИ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ ЗАБАСТОВКИ «ГАЗЕЛИСТОВ»

  • 3 февраля 2020

    КЫЗЫЛЧАНЕ СТАЛИ ЗАЛОЖНИКАМИ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ ЗАБАСТОВКИ «ГАЗЕЛИСТОВ»
    Правопорядок

    Сегодня в Кызыле в утренние часы на маршруты общественного городского транспорта не вышли владельцы автомашин «Газель». По информации Департамента городского хозяйства, из 18 городских маршрутов на рейс не вышли №№9, 12, 18, 20, 25, 30. Причем срыв работы общественного транспорта «газелисты» провели без официального уведомления властей. Днем ранее в социальных сетях публиковалась информация о готовящейся забастовке, и сообщалось, что предприниматели намерены не выходить на работу по причине пристального внимания сотрудников ГИБДД в часы «пик». Якобы «маршрутчиков» постоянно штрафуют из-за перегруза, что не дает им возможность нормально работать.
    В результате несанционированной стачки жителям города после томительного ожидания при температуре наружного воздуха ниже 30 градусов пришлось добираться до мест назначения на попутках и на такси. Горожане писали гневные сообщения на интернет-форумы, жаловались в городскую администрацию.
    В мэрии была организована экстренная встреча с бригадирами маршрутных такси с участием представителей мэрии Кызыла, ГИБДД, Министерства дорожно-транспортного комплекса Республики Тыва, Хурала представителей города. Проводил собрание первый заместитель мэра по жизнеобеспечению Александр Черноусов. Он предупредил предпринимателей об ответственности за самовольную организацию забастовок. И напомнил, что в сооветствии с законодательством, о подобного рода мероприятиях городская администрация должна быть уведомлена, чтобы заранее предпринять меры во избежание последствий, касающихся здоровья и жизни населения.
    «Газелисты» в свою очередь озвучили претензии к сотрудникам ГИБДД: их не устраивает то, что в утреннее и вечернее время инспекторы постоянно останавливают «газелистов» на предмет перегруза пассажиров. После чего налагают неподъемные штрафы, угрожают уголовной ответственностью.
    Начальник УГИБДД МВД по Республике Тыва, полковник полиции Андрей Светышев пояснил, что согласно Федеральному закону «О полиции» № 3-ФЗ и Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях №195-ФЗ за повторное нарушение и не устранение предыдущих недостатков в указанный срок, выписывается повторный протокол об административном правонарушении с привлечением уже к уголовной ответственности. Инспекция работает в рамках своих полномочий и в интересах сохранения безопасности на дорогах республики. Все водители должны соблюдать правила дорожного движения, особенно в общественном транспорте, ведь от этого зависит жизнь и здоровье пассажиров. Руководитель республиканской ГИБДД рекомендовал «маршрутчикам» не нарушать закон и работать в правовом поле. Если же водители не согласны с действиями инспектора, то они могут обратиться к нему во время личного приема, который проходит каждый понедельник с 18.00. Либо обратиться с письменной жалобой в Управление по адресу улица Ровенская, д. 36.
    В результате переговоров стороны остались при своем мнении. Но в вечернее время «газелисты» все же обещали не прерывать работу.
    В Департаменте городского хозяйства сообщили, что всем, не выпустившим сегодня свой транспорт предпринимателям, будут вручены уведомления и предупреждения о расторжении муниципального контракта при повторном нарушении. На сегодня с городской администрацией контракт на оказание услуг по перевозке пассажиров заключили 74 индивидуальных предпринимателя.
    По информации Департамента городского хозяйства мэрии Кызыла




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586