Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

В МЭРИИ КЫЗЫЛА СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ В ЭТОМ ГОДУ ЗАСЕДАНИЕ СПЭК

  • 6 февраля 2020

    В МЭРИИ КЫЗЫЛА СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ В ЭТОМ ГОДУ ЗАСЕДАНИЕ СПЭК
    Здравоохранение

    В МЭРИИ КЫЗЫЛА СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ В ЭТОМ ГОДУ ЗАСЕДАНИЕ СПЭК
    Вчера в администрации столицы состоялось заседание санитарно-противоэпидемиологической комиссии при мэрии города Кызыла. В нем приняли участие заместитель министра здравоохранения республики Тыва Алла Намдак, начальник Департамента по образованию мэрии г. Кызыла Лариса Куулар, руководитель Управления Роспотребнадзора по республике Тыва Людмила Салчак, главный врач ГБУЗ РТ «Инфекционная больница» Анна Сарыглар, главный врач ГБУЗ РТ «Противотуберкулезный диспансер» Рустам Чудан-оол, заместитель директора МУП «Благоустройство» Радион Ховалыг и другие. В заседании председательствовал начальник Управления социального развития мэрии Кызыла Алексей Артык-оол. На повестке дня рассмотрены вопросы эпидемиологической ситуации по ОРВИ и гриппу на территории городского образования «Город Кызыл Республики Тыва» и вопрос о принятых рекомендациях по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.
    Начальник Управления социального развития мэрии Кызыла Алексей Артык-оол ознакомил членов комиссии с докладом о введении ограничительных мероприятий (карантина) в связи с эпидемическим подъемом заболеваемости ОРВИ и гриппом. Он проинформировал, что эпидпорог заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен более чем в 2,9 раз в г. Кызыле, это 2420 зарегистрированных случаев заболеваемости. А в Кызылском районе – более чем на 2,5 раз, это 535 случая. Госпитализированы за неделю (27 января по 02 февраля) 31 больных, из них 1,3% составляют дети от 14 до 17 лет. С учетом неблагоприятной прогностической ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом, лабораторно подтвержденной циркуляции вируса грипп «В» на территории республики, главный санитарный врач рекомендовал ввести ограничительные мероприятия с 03 февраля на 7 дней и ввести «масочный режим». В этот же день было принято Постановление мэрии города Кызыла № 30 от 03.02.2020 г. «О введении на территории города Кызыла ограничительных мероприятий (карантина)». В настоящий момент все общеобразовательные школы закрыты, детские сады продолжают работать. Однако, в детском образовательном учреждении № 2 г. Кызыла закрыта одна воспитательная группа на карантин. Так как количество отсутствующих детей превысило более 20 % от общего количества посещающих. Закрытие группы было согласовано с Роспотребнадзором республики Тыва. Если на момент официального объявления о карантине ребенок посещал образовательное учреждение, то он продолжает обучение. А если воспитанник отсутствовал по причине заболевания, то не посещает учреждение до конца закрытия карантина. Анализ заболеваемости проводится в пятницу каждой недели после 16 часов. По истечении 7 дней проводится повторный анализ. Если будет продолжаться рост эпидпорога заболеваемости ОРВИ и гриппа, то карантин продлевается. Если обнаружится уменьшение количества заболевших, то отменяется карантин и учебный процесс возобновляется. 
    По второму вопросу повестки дня заместитель министра здравоохранения республики Тыва Алла Намдак пояснила, что в настоящий момент продолжается работа по проверке индивидуальных защитных средств, дезинфекции детских учреждений, больниц, городских поликлиник, проводится генеральная уборка библиотек, спортивных залов, общественных транспортных средств, объектов культуры (театр, клубы, центры культуры), помещений общественного питания и других предприятий. Скоро начнутся выездные проверки в кожуунные больницы. 
    Руководитель Управления Роспотребнадзора по республике Тыва Людмила Салчак порекомендовала продолжить информационную кампанию, разъяснительную работу через интернет-сайты, СМИ, на интерактивные рекламные щиты по профилактике ОРВИ и гриппа, размещать информацию о коронавирусе, элементарной личной гигиене и защите от болезней. На базе ГБУЗ РТ «Инфекционная больница» проводится семинар-обучение фельдшеров школ, детсадов и других организаций. На сегодняшний день решен вопрос об обсервации рабочего поселка «Лунсин» Тоджинского района. Там создан пост медицинского пункта. Запланирован выезд. Справочно: 248 граждан Китая покинули республику Тыва, еще 10 граждан купили билет на прямой рейс Кызыл-Москва на 07 февраля. В аэропорту будет проверка пассажиров с помощью бесконтактных приборов измерения температуры тела. 
    По информации главврача противотуберкулезного диспансера Рустама Чудан-оола стало известно, что Противотуберкулезный диспансер имеет специальное разрешение и лицензию о проведении влажной дезинфекции помещений на платной основе и предлагает свои услуги всем желающим. В настоящий момент была проведена качественная уборка в многофункциональном центре по ул. Кечил-оола, д. 7 Б. 
    Участники заседания пришли к выводу, что необходимо продолжить информационную, разъяснительную работу о соблюдении правил личной гигиены, о мерах профилактики и защиты от заболеваний ОРВИ и гриппа, сохранять «масочный режим», проветривать и проводить влажную уборку помещений. Имеется квалифицированная, сертифицированная услуга влажной дезинфекции помещений Противотуберкулезным диспансером. Руководители организаций, предприятий могут приглашать врача вирусолога, эпидемиолога для проведения инструктажа рабочего персонала. Приглашать фельдшеров на обучения в ГБУЗ РТ «Инфекционная больница».




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586