Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

ЗА НЕЛЕГАЛЬНЫЙ СЛИВ ЖИДКИХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ НАЛАГАЕТСЯ ШТРАФ

  • 12 февраля 2020

    ЗА НЕЛЕГАЛЬНЫЙ СЛИВ ЖИДКИХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ НАЛАГАЕТСЯ ШТРАФ
    Дежурный по городу

    Жители частных домовладений, а также предприниматели и юридические лица, не имеющие системы канализации, должны оборудовать выгребные ямы (углубление, с водонепроницаемым дном, стенками, решеткой для удаления твердых фракций, крышкой, обеспеченное подъездными путями) и заключить договор со специализированным предприятием на вывоз жидких бытовых отходов (ЖБО). Компании, предоставляющие услуги по сбору и вывозу ЖБО, должны иметь лицензию на деятельность по обращению с опасными отходами, располагать специализированными автотранспортными средствами. Однако ежедневные рейды специалистов Управления административно-технического надзора мэрии Кызыла показывают, что данные требования грубо нарушаются отдельными организациями и жителями нашего города.
    По данным УАТН, в прошлом году за слив ЖБО в неустановленных местах было составлено 70 административных протоколов по ч.1 ст.8.4 КоАП РТ. Протоколы составлялись не только за слив ЖБО с автомашин, но и на домовладельцев, которые выливали свои нечистоты прямо на улицу, то бишь городскую территорию. За данное правонарушение административным кодексом для физических лиц предусмотрено вынесение предупреждения или наложение штрафа в размере от 2000 до 3000 рублей, на должностные лица налагается предупреждение или штраф в размере от 5000 до 10000 рублей, на юридических лиц – предупреждение либо наложение штрафа в размере от 20000 до 50000 рублей.
    С каждым годом растет число новостроек в городе, особенно число новых частных домов и коттеджей, так же возрастает степень благоустройства этих домовладений. Люди проводят электричество и водопровод, но многие пока не имеют системы канализации. Поэтому жители таких домовладений обязаны обеспечить сборники для жидких бытовых отходов и обеспечить их удаление. Но не всегда получается, что заказчик обращается в специализированные службы по вывозу и утилизации ЖБО. Частные лица, имеющие специализированные автомобили часто не соблюдают правила утилизации ЖБО и производят слив в неотведенные места, водоемы, колодцы централизованного водоотведения и прямо на почву.
    Между тем сброс нечистот в неположенных местах может привести к засорению канализационных сетей, так как далеко не каждый колодец способен принять то, что в него попадает из зловонных бочек. Правонарушители не задумываются, что наносят вред не только окружающей среде, но и будущим поколениям.
    Каждый житель города, воспользовавшийся услугой откачки и вывоза ЖБО, должен быть уверен, что жидкие бытовые отходы попадут именно на специально отведенные места. В Кызыле для этих целей работает станция слива ЖБО, расположенная в западной части города, на улице Новомостная. Обслуживанием данной станции занимается ООО «Водоканал-Сервис». Физические и юридические лица, вырабатывающие жидкие отходы и не имеющие присоединения к канализационным стокам, должны заключить договор с ООО «Водоканал-Сервис» по адресу: г. Кызыл, ул. Баянкольская, д 5А, кабинет №5. Телефон приемной 6-17-95.
    В случае если жители стали свидетелями незаконного слива жидких отходов, они могут сообщить об этом в ЕДДС мэрии по телефону 2-31-42, или в отдел контроля в сфере благоустройства Управления административно-технического надзора мэрии в кабинет 116 по Ленина, 32, телефон 3-38-77. Желательно, чтобы момент нарушения был зафиксировани на фото или видео, что облегчит возможность привлечения нарушителя к ответственности.
    По информации УАТН мэрии Кызыла




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/u0386593/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586