Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

22, 23, 24, 25 ФЕВРАЛЯ В КЫЗЫЛЕ ВВЕДЁН ЗАПРЕТ НА ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЯ

  • 16 февраля 2020

    22, 23, 24, 25 ФЕВРАЛЯ В КЫЗЫЛЕ ВВЕДЁН ЗАПРЕТ НА ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЯ
    Правопорядок

    В целях обеспечения правопорядка и безопасности жизни, здоровья и имущественных прав горожан в период проведения мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества, народного праздника Республики Тыва – Шагаа, мэрия Кызыла вынесла постановление об ограничении реализации алкогольной продукции в дни проведения праздничных мероприятий, посвященных этим праздникам – 22, 23, 24, 25 февраля 2020 года.
    Ограничение введено на основании Закона Республики Тыва № 1716 ВХ-1 от 26 декабря 2012 года «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Тыва отдельными государственными полномочиями по установлению запрета на розничную продажу алкогольной продукции», и распространяется на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе и пива, во всех торговых точках (кроме предприятий общественного питания) города. При этом руководителям предприятий общественного питания, в целях создания условий для здорового образа жизни и борьбы с алкоголизацией населения, настоятельно рекомендовано снять с реализации алкогольную продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе в вышеуказанные дни.
    В свою очередь гражданам, принимающим участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню защитника Отечества и Шагаа, запрещено проносить с собой алкогольные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.
    Напомним, что в этом году Новый год по буддийскому календарю – Шагаа – в Туве отметят 24 февраля, на следующий день после Дня защитника Отечества. Эту дату установили депутаты Верховного Хурала (Парламента) Тувы на последнем заседании в прошлом году. 24 февраля объявлен выходным днем. С учетом переноса праздничных дней, – 23 февраля выпадает на воскресенье, а 24 – на понедельник – в республике будут отдыхать четыре дня подряд с 22 по 25 февраля включительно.
    Подготовила пресс-служба мэрии Кызыла
    Фото из открытых источников




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586