Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

ЗА ВЫВОЗ СНЕГА В НЕУСТАНОВЛЕННЫЕ МЕСТА ГРОЗИТ ШТРАФ ДО 50000 РУБЛЕЙ

  • 20 февраля 2020

    ЗА ВЫВОЗ СНЕГА В НЕУСТАНОВЛЕННЫЕ МЕСТА ГРОЗИТ ШТРАФ ДО 50000 РУБЛЕЙ
    Правопорядок

    Сегодня прошла очередная Административная комиссия городского округа. Нужно отметить, что из общего числа рассмотренных дел – 30 – наибольшее количество составлено по фактам нарушения Правил благоустройства в части вывоза снега в установленные места. Напомним, что в Кызыле снег должен вывозиться на полигон твердых бытовых отходов, расположенный южнее микрорайона Спутник.
    Рейды по выявлению случаев вывоза снега в неустановленные места проводятся специалистами Управления административно-технического надзора мэрии и мастерами МУП «Благоустройство» ежедневно. В течение текущей недели было составлено 24 протокола по ч.1 ст. 8.4 КоАП РТ, вручено 24 предписания домовладельцам, пресечено три факта несанционированного выброса. Кроме этого мастерами отдела контроля за правилами благоустройства МУП «Благоустройство» были розданы 30 штук информационных памяток домовладельцам по улицам Карбышева и Мугур. Выездные проверки проводятся и по обращениям горожан, которые почти ежедневно поступают в городскую администрацию через социальные сети. Кызылчане присылают фото и видео подобных нарушений.
    Большинство вызванных на сегодня в комиссию граждан в объяснениях оправдывались, что не знали о том, что снег можно складировать только на полигоне. Но, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. На данное правонарушение на физические лица оформляется предупреждение или наложение штрафа в размере от 2000 до 3000 рублей, на должностные лица предупреждение или штраф в размере от 5000 до 10000 рублей, на юридических лиц предупреждение либо наложение штрафа в размере от 20000 до 50000 рублей.
    По информации УАТН мэрии Кызыла
    Фото предоставлено УАТН мэрии Кызыла




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/u0386593/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586