Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

НЕ СТАЛО ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ОГНЕВА ГЕОРГИЯ ТИМОФЕЕВИЧА

  • 21 февраля 2020

    НЕ СТАЛО ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ОГНЕВА ГЕОРГИЯ ТИМОФЕЕВИЧА
    Личность

    21 февраля 2020 года на 95 году жизни перестало биться сердце участника Великой Отечественной войны Огнева Георгия Тимофеевича. 

    Мэрия Кызыла выражает глубокие соболезнования родным и близким ветерана. Память о нем навсегда останется в сердцах жителей нашего города, а его подвиг навечно вписан в историю Тувы.  

    Огнев Георгий Тимофеевич родился 25 августа 1925 года в пос. Элегест, Тандынского района РТ. Закончил восьмой класс школы № 1 г. Кызыла. В 1945 году был направлен на Дальний Восток в Забайкальский фронт, предназначенный для разгрома Квантунской армии Японии. Имеет награды: «Медаль победы над Германией», орден «Отечественной войны».

     В ноябре 1945 году вернулся в Туву и начал работать секретарем Усть-Элегестинском совхозе. В 1948 году поехал в Саратов учиться на старшего бухгалтера. И с 1950 года по 1967 год поработал бухгалтером в Тувинской геолого-разведочной экспедиции и оттуда ушел на заслуженный отдых. 

    Его жизнь - это пример беззаветного служения Отчизне,верности своему делу,ответственности и честности. Свой жизненный опыт Георгий Тимофеевич передавал молодому поколению, вёл активную общественную деятельность, принимал активное участие в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. 

    Огнёв Георгий Тимофеевич останется в нашей памяти как скромный,светлый и отзывчивый человек. Светлая память о нём навсегда останется в наших сердцах. 

    Прощание с ветераном состоится 23 февраля 2020 года в Центре русской культуры с 10 до 12 часов.




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586