Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

В КЫЗЫЛЕ ПРОХОДИТ МЕСЯЧНИК ПО ОЧИСТКЕ СНЕГА

  • 3 марта 2020

    В КЫЗЫЛЕ ПРОХОДИТ МЕСЯЧНИК ПО ОЧИСТКЕ СНЕГА
    Дежурный по городу

    В Кызыле объявлен месячник по уборке снега, который продлится до 21 марта. Владельцы частных домов, зданий и других мобильных и капитальных сооружений обязаны обеспокоиться об уборке и вывозе снега с кровель и прилегающих территорий. Месячник объявлен в связи с большим количеством снежных осадков, которые выпали в зимнее время на территории города. По данным синоптиков, есть вероятность подтопления некоторых городских территорий. Специально отведенным участком для вывоза и складывания снега определен 4-й километр в юго-восточной части города – полигон твердых коммунальных отходов.

    С прошлой недели снег в Кызыле начал таять, а это значит, что увеличилась вероятность схода снежных покровов с крыш и образования ледяных наростов на кромках кровель. В связи с этим Департамент городского хозяйства напоминает, что согласно Нормам и правилам благоустройства городского округа “Город Кызыл Республики Тыва”, от снега должны очищаться дома с мягкой (плоской) кровлей. Счищается снег также с крыш девятиэтажек, где смешанная кровля. Механическая уборка снега по соображениям безопасности не производится в домах со скатной кровлей, в связи с хрупкостью шиферного материала. Всего в городе насчитывается 432 многоквартирных жилых дома.
    Обслуживающие компании обязаны ежедневно производить осмотр домов и по мере необходимости производить удаление наледи и сосулек. Жителям также стоит обратить внимание на выполнение этих работ в их домах и требовать от УК и ТСЖ снятия с крыш ледяных образований.
    Контроль над соблюдением Правил благоустройства в части своевременной уборки и вывозу снега физическими и юридическими лицами ведут сотрудники УАТН и мастера ОКПБ МУП «Благоустройства», которые ежедневно проводят рейдовые мероприятия по выявлению фактов несанкционированного складирования снега на городской территории.
    Параллельно проводится разъяснительная работа – раздаются памятки с информацией о возможных последствиях снеготаяния, о месте складирования снега и мерах, которые необходимо принимать при ЧС, связанных с подтоплением.
    По данным Департамента по образованию мэрии, муниципальные учреждения образования активно проводят уборку снега с крыш. Школы и детские сады города привлекают к этой работе работников по хозяйственной части. Снег чистят с крыш зданий, подсобных помещений и даже навесов на детских игровых площадках, на которых уже образовались сосульки.
    На аккаунты мэрии Кызыла в социальных сетях ежедневно поступают несколько обращений граждан, в которых жители жалуются на собственников, выносящих снег со своих дворов на территории общего пользования. А также на здания, на крышах которых свисают огромные сосульки. В связи с этим сообщаем, что о фактах вывоза снега в неустановленные места можно сообщать в ЕДДС мэрии Кызыла по телефонам 2-31-42, 2-12-22, а на номер 89133442112 можно присылать фото и видеоматериалы.

    Подготовила пресс-служба мэрии Кызыла
    Фото предоставлено ДпО и УАТН мэрии Кызыла




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586