Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

В КЫЗЫЛЕ ПРИНИМАЮТ МЕРЫ ПРОТИВ ПАВОДКА

  • 4 марта 2020

    В КЫЗЫЛЕ ПРИНИМАЮТ МЕРЫ ПРОТИВ ПАВОДКА
    Дежурный по городу

    С оттепелью наступает период паводков. Некоторые территории города могут оказаться в зоне подтопления талыми водами. Это участки у подножия горы Хербис и на правом берегу на улице 2-ая Азасская. Для предупреждения стихийной угрозы мэрия Кызыла проводит работы по расчистке водоудерживающих каналов у данных склонов. Позавчера и вчера у горы Хербис работал гусеничный экскаватор ООО «Суугу», который городская администрация привлекла для усиления противопаводковых мероприятий. Работы будут продолжены.

    Кроме этого на данном участке дополнительно вырыто два водоудерживающих канала и будут рыть еще три. Плюс к этому сделают еще одну водоотводную траншею. Помимо этих работ, в микрорайоне Спутник запланировано поднятие насыпи в виде дамбы около полигона для стрельбищ, путем завоза гравийной смеси. В настоящее время начаты работы по расчистке дороги для спецтранспорта, который будет заниматься отсыпкой. На правом берегу, на улице Курагинская, запланированы укрепление и очистка насыпи у подножия горы.

    При возникновении угрозы населению, связанной с возможным затоплением, мэрия Кызыла будет проводить оповещение через сирены и выносные акустические устройства. Сегодня, 4 марта, будет проводиться плановая проверка готовности системы оповещения с включением средств оповещения.

    Для своевременного реагирования в случае возникновения угрозы наводнения жителям необходимо заранее приготовить документы, личные вещи первой необходимости и разместить их в недоступном для воды месте.

    Также ЕДДС мэрии напоминает, что срахование имущества – это самое правильное решение и единственный способ получить компенсацию нанесенного стихией ущерба. Застраховать можно пристройку, баню, гараж, дом или квартиру. Стоимость страхового полиса зависит от предполагаемого объема материального ущерба, можно выбрать как отдельные риски, так и заключить комплексный договор. Договор страхования может быть оплачен как единым платежом, так и с рассрочкой. Более подробную информацию можно получить в в страховых компаниях города Кызыла:

    1. СК «Согласие», ул. Ленина, 42;

    2. СК «Страховой дом ВСК», ул. Тувинских добровольцев, 3; ТЦ «Норзин», 3 этаж, офис 15;

    3. СК «РЕСО-Гарантия», ул. Калинина, 2В, офис 5;

    4. СК «Росгострах», ул. Ленина, 15;

    5. СК «Надежда», ул. Кочетова,1;

    6. СК «Страховая группа Согаз», ул. Комсомольская, 20, офис 6;

    7. СК «Альфастрахование», ул. Комсомольская, 8;

    8. СК «Ингострах», ул. Тувинских добровольцев, 13.

    По информации ЕДДС и Департамента городского хозяйства мэрии Кызыла

    Фото предоставлено Департаментом городского хозяйства мэрии Кызыла 

    #кызыл #паводоквкызыле #веснавкызыле #чсвкызыле #потомвкызыле

     

     

     

     

     




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586