Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ ПРИ КУПЛЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

  • 5 марта 2020

    БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ ПРИ КУПЛЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
    Правопорядок

    Мэрия Кызыла сообщает, что участились случаи обращения граждан в Департамент архитектуры, градостроительства и земельных отношений об оформлении земельных участков за спортивной школой «Субедей», Пожарной частью ГУ МЧС России по РТ на Магистральной, за студенческим городком в западной части города, за бассейном ТГУ и по улице Эрзинская в микрорайоне Спутник. Гражданам нужно учитывать, что данные территории относятся к землям городского округа и продажа земель для индивидуального жилищного строительства там не предусмотрена.
    В ходе инвентаризации земельных участков в 2019 году Департамент архитектуры, градостроительства и земельных отношений мэрии выявил сведения о постановке на государственный кадастровый учет и регистрации права на определенное количество участков, документы которых вызывают сомнения в подлинности в части правоустанавливающих документов. Документами основания для постановки на кадастровый учет и регистрацию права в этом случае являлись Архивные выписки из постановлений городской администрации за период до 2000 года.
    На основании подложных документов в результате незаконных обманных действий, с корыстной целью последующей продажи и извлечения материальной выгоды, незаконно приобретается право собственности на чужое имущество – земельные участки, находящиеся в государственной собственности. Для реализации преступного умысла группой лиц разработана многоступенчатая мошенническая схема, состоящая из нескольких этапов.
    На первом этапе реализации своего преступного умысла группа лиц изготавливает поддельные документы, с использованием которых осуществляется постановка земельного участка на кадастровый учет.
    На втором этапе пакет подложных документов, направляется в Управление Росреестра по Республике Тыва, а также выписка из Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН) на земельный участок, полученный на основании поддельных документов, для регистрации права собственности на земельный участок.
    Оформление прав на земельные участки на основании поддельных документов позволило гражданам нарушить нормы земельного законодательства, согласно которым земельные участки под жилищное строительство на территории города предоставляются только по аукциону.
    На основании вышеизложенного Мэрия Кызыла направила в адрес Министерства внутренних дел РТ обращения о проведения процессуальных работ в рамках Уголовного кодекса РФ.
    По информации ДАГиЗО мэрии Кызыла





Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586