ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ СФЕРЫ ОБЩЕПИТА ДОЛЖНЫ УСИЛИТЬ МЕРЫ ДЕЗИНФЕКЦИИ
-
25 марта 2020
Актуальные темы
В целях предупреждения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, мэрия Кызыла призывает предпринимателей сферы общественного питания неукоснительно исполнять рекомендации по профилактике новой инфекции:
- соблюдать масочный режим;
- обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;
- при использовании посуды многократного применения – ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 градусов в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства;
- усилить контроль за санитарно-гигиеническим состоянием помещений, проводить регулярную влажную уборку с применением дезинфицирующих средств: пол и торговые прилавки дезинфицировать два раза в день, дверные ручки, банковские терминалы и кассы — каждый час. Санузлы нужно обрабатывать трижды в день. Режим мойки посуды и столовых приборов должен быть ужесточен;
- обеспечить наличие средств гигиены (мыла, бумажных полотенец), при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня организовать обработку рук кожными антисептиками, с установлением дозаторов или дезинфицирующими салфетками;
- обеспечить достаточное количество моющих и дезинфицирующих средств, средствами индивидуальной защиты (маски и перчатки);
- организовать систему раннего выявления случаев заболеваний с аналогичными симптомами гриппа и ОРВИ среди сотрудников – проведением «утреннего фильтра» с обязательной термометрией с использованием бесконтактных термометров, в случае выявления больных лиц с признаками заболеваний обеспечить немедленную изоляцию и отстранение от работы;
- соблюдение режима проветривания помещений не менее два раза в день;
- применение в рабочих кабинетах, помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания;
- в случае выявления больных с заболеванием ОРВИ фиксировать в журналах и ежедневно подавать данную информацию в Управление Роспотребнадзора по Республике Тыва по телефону: 5-21-97, факс 5-64-63.
Рекомендуется ограничить:
- проведение любых корпоративных мероприятий в организованных коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия;
- направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)»;
- при планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)».
За соблюдением требований будет следить специальная комиссия мэрии Кызыла, которая будет проводить еженедельный мониторинг крупных торговых объектов и заведений общественного питания.
По информации Управления социального развития и здравоохранения мэрии Кызыла
#кызыл #мэриякызыла #coronavirus