Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

ГОСПОЖНАДЗОР: ВО ИЗБЕЖАНИЕ ПОЖАРА СЛЕДИТЕ ЗА ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕМ В ДОМЕ

  • 27 марта 2020

    ГОСПОЖНАДЗОР: ВО ИЗБЕЖАНИЕ ПОЖАРА СЛЕДИТЕ ЗА ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕМ В ДОМЕ
    Дежурный по городу

    Согласно официальной статистике в Кызыле каждый год происходит более 100 пожаров по причине неисправности электрооборудования. Они уносят жизни людей, причиняя немалый материальный ущерб. Большая доля пожаров, связанных с электрооборудованием, возникают из-за некачественного монтажа элементов электрических сетей и силового электрооборудования, приводящим к нарушению контакта или целостности цепи и, как следствие, к искрению.

    В электрохозяйстве жилого сектора Кызыла из-за длительной эксплуатации и отсутствия должного финансирования профилактических работ создалась угрожающая обстановка: многие выключатели, автоматы защиты, розетки, вилки, цоколи ламп находятся в неисправном состоянии, ослаблены контакты и места соединения проводов, сами контакты окислены и подвержены коррозии. Качество электропроводки, в большинстве случаев, очень низкое, изоляция проводов изношена. Все это является основными причинами к возгоранию различных объектов.
    Вспомним инцидент, который произошел 8-го марта, когда под утро в здании одного из банкетных залов города Кызыла возник пожар. Место первоначального возникновения горения располагалось на потолке внутри подсобного помещения. Причиной пожара явилось воспламенение изоляции электропроводов в результате перегрузки в электросети. В результате пожара огнем и высокой температурой повреждено здание внутри и снаружи на площади 180 квадратных метров, погибли двое человек, находившиеся внутри банкетного зала, которые на момент пожара спали, и не смогли эвакуироваться из-за сильного задымления. Или еще пример, из частного жилого сектора. Ночью, на январских каникулах текущего года, произошло возгорание на веранде жилого дома по ул. Беспалова города Кызыла. Проверкой было установлено, что причиной пожара послужило также нарушение правил эксплуатации и монтажа электрооборудования, что привело к короткому замыканию в электропроводнике. Площадь пожара составила 121 квадратный метр. В результате пожара жилой дом был уничтожен полностью, и семья осталась зимой без крова над головой.
    Подобного рода примеров очень много. Поэтому нужно осознавать и помнить, что пожарная безопасность в доме это, прежде всего, безопасность детей, родных и близких, и зависеть она будет в большей степени именно от собственника дома.
    Не относитесь с пренебрежением к элементарным требованиям правил пожарной безопасности в области электрохозяйства, тем самым Вы обезопасите себя от лишних, порой глобальных, проблем.
    Постарайтесь соблюдать несложные, но подчас действенные правила:
    - не оставляйте без присмотра включенные в электросеть бытовые электроприборы;
    - эксплуатируйте электроприборы в соответствии с требованиями инструкций по эксплуатации заводов-изготовителей;
    - следите за неисправностью электропроводки, не пользуйтесь поврежденными электроприборами, электророзетками;
    -не включайте в одну электророзетку одновременно несколько мощных потребителей электроэнергии, перегружая электросеть;
    - не эксплуатируйте электросветильники со снятыми защитными плафонами;
    - не пользуйтесь в помещении источниками открытого огня (свечи, спички, факела и т.д.);
    - запрещается хранить в квартирах и комнатах общежитий баллоны с горючими газами, емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями и т.д.;
    - запрещается загромождать пути эвакуации (лестничные клетки, лестничные марши, коридоры) различными материалами, изделиями, оборудованием;
    - запрещается устраивать на лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые (чуланы), а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и горючие материалы.
    Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить. Берегите себя и свое имущество от огня.
    По информации начальника отделения ОНД и ПР
    по городу Кызылу и Кызылскому району
    УНД и ПР Главного управления
    МЧС России по Республике Тыва,
    майора внутренней службы П. Медведева




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586