Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

ПО ФАКТАМ ЗАВЫШЕНИЯ ЦЕН СООБЩАЙТЕ НА "ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ" 📢89230147002 📢

  • 30 марта 2020

    ПО ФАКТАМ ЗАВЫШЕНИЯ ЦЕН СООБЩАЙТЕ НА "ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ" 📢89230147002 📢
    Экономика

    Согласно распоряжению Правительства РТ от 18.03.2020 г. № 96-р «О создании республиканского штаба по регулированию цен и наличия продовольственных и непродовольственных товаров, а также медицинских товаров в Республике Тыва» специалисты Департамента экономики мэрии Кызыла проводят ежедневный мониторинг цен и товарных запасов на торговых точках города.
    По данным Департамента, всего в городе 937 торговых объектов, 54 аптеки и 182 объекта общественного питания. Из них по состоянию на 28 марта 2020 года проверено 346 объектов, в том числе 28 объектов общественного питания и пять детских игровых центров.
    28 марта 2020 года на изменения цены и соблюдение масочного режима проверено 20 торговых объектов, из них восемь продуктовых магазинов, один оптовый склад, шесть контейнеров на базе, четыре торговые точки в ТЦ "Гаруда", одна точка в ТЦ "Восточный мир".
    По результатам мониторинга выявлено:
    ❗ 👎🏻👎🏻повышение цен по сравнению с 27 марта 2020 года на следующие товары:
    - сахар на 6 рублей в 38 магазине и на 5 рублей с контейнеров на базе РПС;
    - мука на 2 рубля дороже в контейнерах базы РПС;
    - яйцо на 2 рубля дороже в торговых точках ТЦ Гаруда.
    Сегодня, 29 марта 2020 года, по обращениям граждан на горячую линию Министерства экономики Тувы проводилась проверка трех объектов торговли:
    - магазина "Бодарал" на 5-й остановке ЛДО. На момент проверки зафиксирована цена на килограмм сахара 38 рублей, килограмм муки - 33 рубля и макаронные изделия 36 рублей. Таким образом жалоба не подтвердилась.
    ‼магазин "Караван" по улице Лопсанчапа, 33. В данном торговом объекте цены действительно были завышены: килограмм макарон стоил 51 рубль, сахара - 51 рубль и гречки - 80 рублей за кило. Таким образом жалоба подтвердилась. 👎🏻👎🏻👎🏻
    ‼магазин "Олчей" на 9-й остановке ЛДО. Цены были также завышены: сахар стоил 65 рублей за килограмм, макаронные изделия - 40 рублей, килограмм муки - 55 рублей и десяток яиц продавали за 70 рублей. 👎🏻👎🏻👎🏻
    ✍🏻✍🏻Все материалы будут переданы в Министерство экономики Тувы и Службу по тарифам Республики Тыва для принятия мер в отношении индивидуальных предпринимателей.
    ☝🏻☝🏻☝🏻☝🏻По итогам всех проверок можно сделать вывод, что торговые точки в Кызыле обеспечены продукцией в полном объёме. Крупные склады имеют запас продовольствия ориентировочно на 30 дней. В связи с большим повышенным спросом товарный запас постоянно пополняется за счет оптовых поставок из Красноярского края и Хакасии. Большого дефицита продуктов питания на 28 марта 2020 года не зафиксировано. Имеются факты повышения цен в торговых точках базы РПС и других мелких магазинах.
    ❗❗❗❗Напомним, что в Министерстве экономики Республики Тыва создана круглосуточная «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» по номеру 89230147002 (viber), а также группа в мессенджере «Viber» — «Горячая линия МинэкономикиРТ».
    ❗❗❗❗
    В случае фиксации необоснованного завышения цен на продукты и товары первой необходимости в торговых объектах необходимо сообщить горячей линии о следующем:
    - Название торгового объекта;
    - Адрес торгового объекта;
    - Фотография товара с ценником;
    - Фотография чека товара.
    По информации Департамента экономики, финансового контроля и имущественных отношений




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586