Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

КЫЗЫЛ ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ МУСОРА В РЕЖИМЕ "ЧС"

  • 31 марта 2020

    КЫЗЫЛ ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ МУСОРА В РЕЖИМЕ "ЧС"
    Городское хозяйство

    Региональный оператор ООО «СТ ТБО», оказывавший услуги по вывозу твердых бытовых отходов с территории города с декабря 2018 года, объявил о приостановлении своих полномочий 17 марта текущего года. Об этом были уведомлены органы исполнительной власти республики, органы местного самоуправления, а также надзорные ведомства. После приостановления работы регоператора, в адрес Мэрии Кызыла в период с 17 по 21 марта 2020 года от управляющих компаний и ТСЖ поступило более 220 актов о нарушении региональным оператором договоров на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО).
    На основании данных актов, в целях недопущения чрезвычайной экологической ситуации, мэрия Кызыла 21 марта 2020 года утвердила постановление №146 «О введении режима «Чрезвычайная ситуация» на территории городского округа "Город Кызыл Республики Тыва".
    С приостановлением своей деятельности «СТ-ТБО» создал эпидемиологическую угрозу распространения инфекционных заболеваний на территории столицы, в связи с чем городские власти приняли решение привлечь к вывозу образовавшихся свалок муниципальное предприятие "Благоустройство", управляющие компании и частные организации.
    Таким образом с 21 по 30 марта вывозом отходов с контейнерных площадок многоквартирных домов занимались УК и ТСЖ, МУП «Енисей», МУП «Благоустройство», а также организация ООО «Элита».
    В итоге за девять дней с 250 контейнерных площадок многоквартирных домов Кызыла было вывезено 4977 кубометров мусора.
    При этом были задействованы 20 единиц спецтехники, в том числе от МУПа, частных организаций, которых нанимали управляющие компании и ТСЖ.
    МУП "Благоустройство", как предприятие жизнеобеспечения, продолжает работать на этой "нерабочей" неделе и продолжит уборку образовавшихся во дворах Кызыла свалок мусора по графику.
    Напомним, что жалобы по не вывозу мусора региональным оператором ООО "СТ-ТБО" принимаются публично-правовой компанией
    "Российский экологический оператор", созданной по Указу Президента РФ от 14 января 2019 года, на сайт httsp://radar.reo.ru
    Алгоритм прост:
    1. фотографируете мусорный контейнер;
    2. Далее переходите по вышеуказанной ссылке;
    3. Указываете место контейнерной площадки (для удобства есть Яндекс карта);
    4. Загружаете Фотографию и описываете проблему по не вывозу мусора и отправляете.
    Это можно сделать не выходя из дома через телефон или компьютер.
    Телефон горячей линии: 8 (800) 600-90-08.
    А также заявки на вывоз мусора принимаются в ЕДДС мэрии по телефонам 2-31-42, 2-12-22, 89133442112.
    По информации и фото Департамента городского хозяйства мэрии Кызыла




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586