Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

ЗА НЕЗАКОННЫЙ СЛИВ ОТХОДОВ ОШТРАФОВАНЫ 16 ВОДИТЕЛЕЙ АССО

  • 14 апреля 2020

    ЗА НЕЗАКОННЫЙ СЛИВ ОТХОДОВ ОШТРАФОВАНЫ 16 ВОДИТЕЛЕЙ АССО
    Правопорядок

    В мэрию Кызыла часто обращаются жители, ставшие свидетелями того, как ассенизаторские машины сливают нечистоты в колодцы, совсем не предназначенные для таких нужд. 12 апреля в группу в ВК «Служба срочных сообщений» https://vk.com/public173411753 от пользователя Сайын Тулуш пришло обращение: «Примите, пожалуйста, меры к частникам, которые на Своротке рядом сельхозтехникумом сливают воду от септиков частных домов! Из-за этого, когда проезжаешь Свороток, запах даже попадает в машину! Наверное, большинство жителей города знают эту проблему!» написал он. Знают об этой ситуации и специалисты Управления по административно-техническому надзору, которые ежедневно ведут борьбу с такими нерадивыми водителями.
    На прошлой неделе, 9 апреля, при совместных рейдовых мероприятиях специалистов УАТН мэрии и ООО " Водоканал-Сервис" были выявлены и привлечены к административной ответственности 16 водителей АССО, которые сливали жидкие бытовые отходы (ЖБО) в канализационные колодцы, не предназначенные для этих целей. На нарушителей наложили административные штрафы, общая сумма которых составила 23 000 рублей. Вместо того, чтобы слить ЖБО в очистные сооружения расположенные по улице Новомостовая, водители ассенизаторских машин вскрывают крышки колодцев, тем самым создавая угрозу для жизни и здоровья граждан. В тот же день работники ООО " Водоканал-Сервис" произвели работы по восстановлению сломанных колодцев.
    По данным УАТН, в прошлом году за слив ЖБО в неустановленных местах было составлено 70 административных протоколов по ч.1 ст.8.4 КоАП РТ. Протоколы составлялись не только за слив ЖБО с автомашин, но и на домовладельцев, которые выливали свои нечистоты прямо на улицу, то бишь городскую территорию. За данное правонарушение административным кодексом для физических лиц предусмотрено вынесение предупреждения или наложение штрафа в размере от 2000 до 3000 рублей, на должностные лица налагается предупреждение или штраф в размере от 5000 до 10000 рублей, на юридических лиц – предупреждение либо наложение штрафа в размере от 20000 до 50000 рублей.
    Во всех крупных городах есть места, куда организованно сливают отходы из септиков многоквартирных и помойных ям частных домовладений. В Кызыле Станция слива жидких бытовых отходов начала работать с 2016 года. Предприятие сегодня обслуживает ООО «Водоканал-Сервис», которое вынуждено терпеть убытки из-за того, что частники сливают жидкие отходы жизнедеятельности в канализационные люки, а не как положено по нормам благоустройства – в специализированное для этого место.
    В сутки станция может обслуживать до 250 машин – ассенизаторов, но в реальности данной услугой пользуется лишь считанное количество.
    Ежедневные рейды сотрудников УАТН показывают, что в Кызыле не все частные организации готовы сливать отходы жизнедеятельности в отведенное для этого место. Сбрасывая содержимое цистерн в открытые канализационные люки или просто в землю, они не задумываются, что наносят огромный ущерб экологии города.
    О фактах несанкционированного слива ЖБО можно сообщать на телефоны ЕДДС Кызыла 23142, 21222, 89133442112.
    По информации УАТН мэрии Кызыла




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586