Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

В КЫЗЫЛЕ НАРУШИТЕЛЕЙ ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА ОШТРАФОВАЛИ НА 6 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

  • 28 апреля 2020

    В КЫЗЫЛЕ НАРУШИТЕЛЕЙ ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА ОШТРАФОВАЛИ НА 6 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
    Дежурный по городу

    С 1 апреля на территории Кызыла введен особый противопожарный режим, который предусматривает запрет на посещение лесов, разведение костров, сжигание сухой травы и мусора. Также нужно напомнить, что постановлением правительства Тувы до 30 мая 2020 года введен запрет любительской и спортивной охоты на все виды охотничьих ресурсов. А до 30 июня 2020 года введен запрет на рыболовство на всех водных объектах, расположенных в республике.
    По состоянию на 27 апреля 2020 года на территории Кызыла зарегистрировано 212 пожаров с общей площадью 6294, 7 квадратных метров, это на 15 случаев больше, чем в прошлом году.
    В целях защиты населенных пунктов от природных пожаров утвержден график рейдовых мероприятий по профилактике пожарной безопасности. Межведомственными группами распространяются памятки, листовки среди населения по мерам пожарной безопасности и страхованию личного имущества. Таким образом в Кызыле обошли 378 домов, вручено 184 памятки.
    23 апреля 2020 года в ходе рейдовых мероприятий межведомственной группой с участием сотрудников госпожнадзора ГУ МЧС России по РТ, территориального Управления мэрии г. Кызыла, председателя дачного общества № 7, а также специалистами отдела по ГО и ЧС и ЕДДС в районе дачных обществ левого берега выявлено три нарушения. В отношении нарушителей составлены административные протокола, наложен штраф на общую сумму в 6 тысяч рублей.
    В целях профилактики случаев горения мусора на открытой территории мэрия Кызыла напоминает о соблюдении элементарных правил пожарной безопасности в пожароопасный сезон:
    1. Не выжигайте траву и стерню на полях.
    2. Не сжигайте сухую траву вблизи кустов, деревьев, деревянных построек.
    3. Не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров.
    4. Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву.
    5. Во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов.
    6. Не бросайте горящие спички и окурки.
    7. Не оставляйте на освещенном солнцем месте бутылки или осколки стекла.
    8. Костры можно разводить на расстоянии не ближе 50 метров от построек, а в садоводческих товариществах для этого должны быть определены специальные места. И, конечно же, неотлучно надо следить за горящим костром, а после потушить его водой или песком.
    Напоминаем, что за нарушение требований пожарной безопасности наступает административная ответственность:
    - в соответствие с частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей;
    - в соответствии с частью 2 статьи 20.4 КоАП РФ противоправные действия в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до четырёх тысяч рублей.
    Сообщить о чрезвычайном происшествии можно по телефону «01» или «101» (с мобильного - бесплатно), в ЕДДС мэрии г. Кызыла: 2-12-22, 2-31-42.
    По информации ЕДДС мэрии Кызыла
    Фото предоставлено рейдовой группой




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586