Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗКИ ГРУППЫ ДЕТЕЙ ПРИВЕЛО К ДТП

  • 9 апреля 2020

    НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗКИ ГРУППЫ ДЕТЕЙ ПРИВЕЛО К ДТП
    Правопорядок

    29 февраля 2020 года в 07 часов 00 минут по московскому времени на 23+850 км автомобильной дороги Р-178 «Саранск — Ульяновск» совершено дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса марки HIGER kLQ6826Q, государственный регистрационный знак В 191 КН7З, владелец автобуса — Некоммерческое партнерство «Футбольный клуб «Нефтяник».

    Водитель автобуса, имеющий стаж 27 лет, выполняя перевозку пассажиров (детская футбольная команда) по пригородному маршруту, в светлое время суток при сложных погодных условиях (снегопад) не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и допустил съезд автобуса в правый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства на правую сторону.

    ДТП произошло вне зоны действия дорожных знаков на участке автомобильной дороги, который относится к 4 технической категории, принадлежит ОГКУ «Департамент автомобильных дорог по Ульяновской области». Дорога имеет две полосы движения для двух направлений. Тип покрытия — асфальтобетонный.

    Неудовлетворительные дорожные условия, сопутствующие совершению ДТП, отсутствуют. Очагом аварийности данный участок автомобильной дороги не является.

    В результате ДТП пострадало 8 человек, из которых 6 человек (дети в возрасте до 16 лет) госпитализированы.

    Виновным в совершении ДТП (по материалам ГИБДД) признан водитель автобуса.

    По факту ДТП территориальным отделом Средне-Волжского МУГАДН по согласованию с Прокуратурой Ульяновской области была проведена внеплановая выездная проверка в отношении НП «ФК «Нефтяник».

    В ходе проверки была подтверждена виновность в ДТП водителя автобуса, который нарушил пункты 9.1 и 10.1 Правил дорожного движения Российской Федерации.

    Кроме того, были выявлены нарушения лицензионных требований и Правил перевозки организованной группы детей автобусами.

    За нарушение обязательных требований в отношении юридического лица НП «ФК «Нефтяник» составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.2 ст. 19.20, ч.4 ст.П.2З, ч.з ст.12.З1.1 КоАП РФ.

    По информации Территориального отдела госавтодорнадзора по Республике Тыва




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586