Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

В МАЙСКИЕ ВЫХОДНЫЕ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЕ РЕЙДЫ БУДУТ УСИЛЕНЫ

  • 29 апреля 2020

    В МАЙСКИЕ ВЫХОДНЫЕ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЕ РЕЙДЫ БУДУТ УСИЛЕНЫ
    Правопорядок

    Вчера прошел очередной рейд по проверке соблюдения запрета на продажу алкоголя, который введен на территории Кызыла с 31 марта 2020 года. Выездную проверку проводили специалисты Управления по профилактике правонарушений мэрии совместно с сотрудниками Управления МВД России по г. Кызылу и Службы по лицензированию.
    Контрольный объезд начался с магазина "Олчей" на Вавилинском затоне, откуда по версии следствия, приобрели спиртное участники произошедшего 26 апреля текущего года случая нанесения тяжкого вреда здоровью. По показаниям свидетелей происшествия, ссора произошла в результате совместного распития алкоголя.
    Во время контрольной закупки гражданка Ооржак, являясь индивидуальным предпринимателем (владельцем торговой точки) незаконно продала две бутылки пива. На ИП участковым уполномоченным полиции составлен административный протокол по статье 14.16 ч.3 КоАП РФ, сотрудниками Службы по лицензированию РТ на ИП возбуждено административное расследование по ст.14.16 ч.2 КоАП РФ и изъято 26 бутылок пива "Крепыш" за отсутствие товаро-транспортных накладных.
    Помимо выявления магазинов, нарушающих антиалкогольный запрет, рейдовые группы производят закупку у продавцов, торгующих по доставке. После введения ограничений на торговлю алкоголем, многие недобросовестные предприниматели начали активно практиковать данный вид услуг. В ЕДДС города ежедневно поступают несколько сигналов о подобных фактах. В ходе вчерашнего рейда с поличным был пойман гражданин, который сбыл с автомашины BMW Х5 бутылку пива объёмом 1.3 литра за 140 рублей. В отношении гражданина составлен административный протокол по статье 14.2 КоАП РФ из салона авто было изъято 116 бутылок пива различного наименования.
    Также по жалобе, поступившей в мэрию, был проверен киоск, расположенный на рынке "Мажалык", где гражданка Ондар продала бутылку пива. В отношении женщины составлен административный протокол по статье 14.2 КоАП РФ. Из киоска было изъято 12 бутылок пива различного наименования.
    В предстоящие майские выходные планируется усилить работу по выявлению нарушений моратория на торговлю спиртными напитками. Особое внимание будет уделено торговле с доставкой.
    Жители могут передавать данные о точках, где продают алкоголь на телефоны ЕДДС города 2-31-42, 2-12-22 или 89133442112.
    По информации Управления по профилактике правонарушений мэрии Кызыла




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586