Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

УЧИТЬСЯ ДИСТАНЦИОННО ШКОЛЬНИКАМ КЫЗЫЛА ПОМОГАЮТ ВОЛОНТЁРЫ

  • 29 апреля 2020

    УЧИТЬСЯ ДИСТАНЦИОННО ШКОЛЬНИКАМ КЫЗЫЛА ПОМОГАЮТ ВОЛОНТЁРЫ
    Образование

    На сегодня в школах Кызыла обучаются 25277 учащихся. В соответствии с приказом Министерства образования и науки Тувы № 369-д от 13 апреля 2020 года в школах столицы реализуются 4 модели дистанционного обучения. Большая часть учеников – 94,2 процента – имеет сотовый телефон, ноутбуки и компьютеры и соответственно, они имеют возможность обучаться с применением цифровых технологий. Но есть дети, у которых нет ни сотовой связи, ни доступа в Интернет, они составляют 0,16 процентов. Не отставать в учебе им помогают добровольцы, которые доставляют им домашнее задания на дом. Всего в этой работе задействовано 💪🏻25 добровольцев из числа педагогов и 11 школьных автобусов.
    КАК РАБОТАЮТ 4 МОДЕЛИ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ:
    ✍🏻1 МОДЕЛЬ (электронное обучение с применением дистанционных технологий) – всего обучаются 23819 учащихся (94,2% от общего количества).
    Условия реализации модели обучения:
    - у обучающихся есть сотовая связь, Интернет (сотовый телефон, ноутбук, компьютер).
    Схема работы:
    Обучение осуществляется через сайты школ (раздел «Дистанционное обучение»), на электронных образовательных ресурсах. Имеется онлайн-общение через Zoom, Viber. Оценки выставляются в АИС «Электронная школа».
    ✍🏻2 МОДЕЛЬ (через сотовую связь) – всего обучаются 1040 учащихся (4,1 % от общего количества).
    Условия реализации модели обучения:
    - у обучающихся есть сотовая связь, нет Интернета.
    Схема работы:
    Задания даются учащимся через телефон. На проверку собираются 1 раз в неделю в бумажном виде через волонтеров. Оценки выставляются в АИС «Электронная школа».
    ✍🏻3 МОДЕЛЬ (через передачу заданий в бумажном виде) – всего обучаются 248 учащихся (0,9% от общего количества).
    Условия реализации модели обучения:
    - у обучающихся нет сотовой связи, нет Интернета.
    Схема работы:
    Задания даются учащимся в понедельник и вторник в бумажном виде через волонтеров (развозят на школьных автобусах по адресам проживания). На проверку задания собирают раз в неделю (в субботу) в бумажном виде через волонтеров. Оценки выставляются в АИС «Электронная школа».
    ✍🏻4 МОДЕЛЬ (без сотовой связи, без Интернета) – обучается 161 учащийся вечерней школы при ИК-1 (0,6% от общего количества).
    Схема работы:
    Учебные материалы для самостоятельной подготовки переданы обучающимся в бумажном виде. На проверку выполненные задания будут собраны после окончания карантина в силу специальных условий учреждения. Оценки будут выставлены в классных журналах.
    ‼Департамент по образованию ведет ежедневный системный мониторинг сайтов школ, проверяется выставление оценок в программе АИС «Электронная школа». Классными руководителями постоянно поддерживается связь с семьями, где организована заочная форма обучения.
    По информации Департамента по образованию мэрии Кызыла
    Фото предоставлено Департаментом




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586