Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

МИНСТРОЙ ТУВЫ НАЗНАЧИЛ МУП "БЛАГОУСТРОЙСТВО" ВРЕМЕННЫМ РЕГИОНАЛЬНЫМ ОПЕРАТОРОМ

  • 1 мая 2020

    МИНСТРОЙ ТУВЫ НАЗНАЧИЛ МУП "БЛАГОУСТРОЙСТВО" ВРЕМЕННЫМ РЕГИОНАЛЬНЫМ ОПЕРАТОРОМ
    Актуальные темы

    Ситуация с вывозом твердых коммунальных отходов в Кызыле вновь обострилась. Кучи отходов на контейнерных площадках многоквартирных домов не уменьшаются с начала года. А с 17 марта региональный оператор и вовсе объявил, что приостанавливает свою деятельность. Чтобы избежать последствий такого, прямо скажем, неблагоразумного решения, власти города ввели на территории округа режим "Чрезвычайная ситуация", статус которого позволил муниципалитету задействовать в ликвидации свалок МУП "Благоустройство" и сторонние организации. Некоторые управляющие компании тоже начали было вывозить мусор, но встал вопрос оплаты данных работ. Ведь договоры на данный вид услуг заключались с ООО "СТ-ТБО" и компания заявляла, что жители должны продолжать платить ей, в то время как фактически не занималась оказанием этих услуг. МУП "Благоустройство" уборку отходом выполняло за счет средств муниципалитета.
    В минувший четверг решением городской комиссии по чрезвычайным ситуациям режим "ЧС" был отменен и власти Кызыла стали не вправе осуществлять какие-либо действия с коммунальным сором. Была надежда, что регоператор все же приступит к выполнению своих обязанностей. Но ООО "СТ-ТБО" так и не приступили к вывозу отходов, количество которых увеличивается с каждым днем.
    На днях в ситуацию вмешалось Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тувы, которое, к слову и заключало соглашение 29 мая 2018 года c обществом с ограниченной ответственностью «СТ-ТБО» на осуществление деятельности по вывозу твердых коммунальных отходов на территории Республики Тыва и в том числе в Кызыле. Минстрой издал приказ о присвоении МУП "Благоустройство" статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами со сроком до 22 апреля 2020 года. Это значит, что "Благоустройство" сможет заниматься уборкой контейнерных площадок многоквартирных домов на законных основаниях. К выполнению функций в новом статусе предприятие приступит в скором времени.
    В связи с вышеуказанным обстоятельством мэрия Кызыла настоятельно рекомендует всем управляющим компаниям, ТСЖ, а также бюджетным и частным организациям города начать процедуру заключения договоров на вывоз отходов с МУП "Благоустройство". Отсутствие таких договоров может стать поводом для принятия мер административного воздействия со стороны надзорных органов.

    По информации Департамента городского хозяйства мэрии Кызыла
    Фото МУП "Благоустройство"




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586