Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

ЗА НАРУШЕНИЕ ТИШИНЫ И ПОКОЯ В КЫЗЫЛЕ ВЫПИСАНО 104 300 ШТРАФОВ

  • 16 мая 2020

    ЗА НАРУШЕНИЕ ТИШИНЫ И ПОКОЯ В КЫЗЫЛЕ ВЫПИСАНО 104 300 ШТРАФОВ
    Правопорядок

    В Кызыле участились обращения от жителей с жалобами на нарушение их тишины и покоя. В основном жалуются на хозяев квартир, сдающих квадратные метры посуточно. Вместо того, чтобы сидеть дома, соблюдая предписанные меры во время пандемии, некоторые граждане предпочитают проводить свой досуг в арендованных на сутки квартирах за распитием горячительных напитков, последствия которого приходится терпеть добропорядочным соседям. За прошедшие 5 месяцев текущего года в отдел муниципального контроля Управления по административно-техническому надзору мэрии Кызыла поступило 422 материала, зарегистрированные в книге учета совершенных правонарушений (КУСП) Управления МВД России по г.Кызылу, из них 27 обращению в мэрию города.
    За аналогичный период 2019 года на начало мая было зарегистрировано 250 жалоб от граждан, таким образом число правонарушителей нынче стало вдвое больше.
    В прошлые годы на таких «нехороших» квартирах были зафиксированы различного рода правонарушения, от нанесения ножевых ранений, вплоть до убийства, поэтому такие жилые точки находятся под постоянным наблюдением специалистов отдела муниципального контроля УАТН. Помимо того, что жителям приходится постоянно слышать пьяные дебоши и проводить бессонные ночи, им наносится и имущественный ущерб. Так, недавно был составлен протокол на мужчину, гости которого сломали лифт жилого дома. Это произошло после приглашения их на "посутку".
    С начала года в итоге рейдов по сигналам от граждан, специалисты отдела муниципального контроля УАТН составили 66 протоколов за нарушение тишины и покоя по статье 3.10 КоАП РТ, выписали 14 предупреждений, вручили 374 уведомлений о составлении административных протоколов, провели 384 профилактических бесед с правонарушителями, прекращена сдача трех посуточных квартир.
    С начала введения ограничительных мероприятий по коронавирусу в Книге учета совершенных правонарушений (КУСП) Управления МВД по городу Кызылу зарегистрировано 235 обращений по Кызылу. Из них 52 в отношении посуточных квартир, 16 – по нарушению покоя и тишины граждан. Также направлен список из 70 квартир, которые сдаются почасово и посуточно в Межрайонную налоговую службу №1 для проведения проверки.
    Общая сумма наложенных Административной комиссией городского округа штрафов за текущий год составила 104 300 рублей.
    Напомним, что в случае нарушения тишины и покоя граждан после 22.00 необходимо обращаться в дежурную часть Управления МВД по городу Кызылу по телефону 9-36-01. Нужно чтобы участковый уполномоченный полиции зафиксировал факт нарушения и составил об этом рапорт. Данный документ будет приобщен к делу об административном правонарушении, которое уже будут составлять сотрудники Управления по административно-техническому надзору мэрии Кызыла на основе заявления от граждан.
    С заявлением необходимо обращаться в рабочее время в кабинет 117 по улице Ленина, д. 32, телефон для справок 3-38-89.

    По информации УАТН мэрии Кызыла




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586