Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

РЕЙДЫ НАПОМНИЛИ УЛИЧНЫМ ТОРГОВЦАМ И ИП О СОБЛЮДЕНИИ РЕЖИМА

  • 20 мая 2020

    Правопорядок

    Сотрудниками Мэрии совместно c представителями УМВД Кызыла с 18-го по 20 мая прошли рейдовые мероприятия по выявлению нарушений санитарно-гигиенических норм в местах массового сосредоточения горожан. Усиление контроля связано с объявленным в Туве режимом самоизоляции с 31 марта по 31 мая в целях предупреждения завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории города. Согласно Постановлению 213 Главы РТ от 15 мая 2020г, введенные ограничения обязательны для исполнения всем учреждениям и организациям. Согласно установленным санитарным нормам, продавцы должны пользоваться средствами индивидуальной защиты, соблюдать масочный режим, пользоваться перчатками при контакте с покупателями, проводить влажную уборку дезинфицирующими средствами места торговли, а между покупателями должно соблюдаться дитстанция в 1.5 метра. Кроме санитарно-гигиенических предписаний, рейдовая группа выявляла торговые точки, которые не должны вести торговлю в условиях режима самоизоляции.
    Так в ходе рейда в универмаге "Саяны" проверяющие отметили отсутствие при входе в ТЦ поста, где покупатели должны пройти обработку поверхности рук антисептиком, проверить температуру тела бесконтактным термометром, отстутствовали также бактерицидные лампы для обеззараживания воздуха в помещениях. Ввиду явных нарушений на ИП Чинчи Ховалыг как основного арендатора торгового помещения возбуждено административное расследование.
    В другом ТД "Алма" пост имелся, соблюдался температурный контроль и наличие масок посетителей, наличие антисептика. При всем этом дистанцию никто из покупателей не соблюдали, как и охранники торгового центра которые не реагировали на нарушения. Все отделы одежды и прочих товаров на 2 этаже и кафе были закрыты.
    Получили предупреждения и многочисленные уличные торговцы, базирующиеся рядом с ТЦ «Глория Джинс», напротив Центрального рынка по ул.Красноармейская, которые невзирая на запреты, вышли на незаконный промысел, подвергая себя и других опасности заражения.
    Масштабная проверка затронула бани и сауны столицы. Рейдовая группа, в состав которого вошли сотрудники Департамента экономики, Управления по профилактике правонарушений мэрии Кызыла посетила баню расположенную по ул.Оюна-Курседи, которая продолжала работать в обычном режиме, в ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что у вадельца даже не имелись документы на предпринимательскую деятельность. На собственника бани возбуждено административное расследование по ст. 3.18 КоАП РТ, также в УМВД будут направлены материалы для привлечения собственника по ст. 14.1 КоАП РФ за отсутствие документов на ИП. Далее, «подверглись» проверке три салона- парикмахерских, 6 предприятий общественного питания. Нарушение выявлено в кафе "Шашлычная", которая принимала посетителей в обычном режиме. На владельца общепита возбуждено административное расследование по ст. 3.18 КоАП РТ и вручено уведомление в мэрию для составления администативного протокола.
    На кафе «Альянс» от бдительных горожан на днях поступила жалоба об организации уличного кафе, факт подтверждён, владелец от составления протокола отказалась, ей вручено уведомление о составлении протокола об административном правонарушении.
    Всего за отчетный период сотрудниками мэрии составлено 15 административных протоколов, в мировой суд направлено 11 дел, возбуждено 19 административных расследований по ст.3.18 КоАП РТ. Переданы сотрудникам полиции для дальнейшей работы 4 человека находившиеся в общественном месте в нетрезвом состоянии. Всего проведено 150 разъяснений, профбесед о соблюдении дистанции и устные предупреждения о соблюдении масочного режима. Проведены беседы с более 50 предпринимателями, им даны пояснения о том, как они могут работать в условиях продленной самоизоляции в Республике до особого распоряжения Главы РТ при условии обеспечения мер и рекомендаций согласно Постановлению #213 РТ.
    Подготовила пресс-служба по информации ДАГиЗО, ДСП, УППП мэрии Кызыла.




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586