Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

ПРОКУРАТУРА ГОРОДА КЫЗЫЛА РАЗЪЯСНЯЕТ ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ТРУДА ЗА НЕРАБОЧИЕ ДНИ

  • 25 июня 2020

    ПРОКУРАТУРА ГОРОДА КЫЗЫЛА РАЗЪЯСНЯЕТ ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ТРУДА ЗА НЕРАБОЧИЕ ДНИ
    Право

    Как будет производиться оплата труда за нерабочие дни, может ли работодатель уменьшить заработную плату, либо оклад?

    Указами Президента РФ от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении нерабочих дней» и от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Наличие в календарном месяце нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам.

    Заработная плата устанавливается трудовым договором между сотрудником и работодателем. Под заработной платой как правило подразумевается должностной оклад, компенсационные надбавки и стимулирующие выплаты, если таковые установлены на предприятии. Таким образом, в рамках реализации Указов Президента Российской Федерации о нерабочих днях работники должны получить именно заработную плату, предусмотренную трудовым договором.

    Размер оплаты должен соответствовать тому, который работник получил бы, если бы отработал эти дни полностью (отработал норму рабочего времени при повременной оплате, выполнил норму труда при сдельной оплате).

    Работникам организаций, на которые не распространяется действие указов, оплата производится в обычном, а не повышенном размере, так как нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням.

    Повышенная оплата работающим может быть установлена работодателем самостоятельно.

    Сроки выплаты заработной платы устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

    Работодателям следует иметь в виду, что невыплата в установленные сроки начисленной заработной платы работникам влечет материальную, административную и уголовную ответственность.

    Прокуратура города Кызыла

    #ПрокуратураКызыла #оплататруда #праваработающих #стопкоронавирус 




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586