Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

В КЫЗЫЛЕ РАЗВЁРНУТ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ МОБИЛЬНЫЙ ГОСПИТАЛЬ

  • 30 июня 2020

    В КЫЗЫЛЕ РАЗВЁРНУТ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ МОБИЛЬНЫЙ ГОСПИТАЛЬ
    О главном

    Министерством обороны Российской Федерации в г. Кызыл (Республика Тыва) развернут полевой многопрофильный мобильный госпиталь Центрального военного округа для увеличения коечной сети и оказания помощи гражданскому населению республики в предотвращении распространения коронавирусной инфекции.

    29 июня с.г. по поручению Министра обороны Российской Федерации готовность к работе развернутого в Кызыле полевого военного госпиталя проверил первый заместитель Министра обороны Российской Федерации Руслан Цаликов.
    Медицинский персонал военного госпиталя приступил к приему и лечению пациентов. В распоряжении военных медиков имеется самое современное медицинское оборудование – шесть аппаратов искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и ПЦР лаборатория, другое медицинское оборудование, необходимое для лечения широкого спектра инфекционных заболеваний.
    В полевом госпитале в кратчайшие сроки были развернуты приемо-сортировочное, госпитальное и инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации, лаборатория для исследования и диагностики анализов и проб.
    Переброска в Республику Тыва полевого многопрофильного мобильного госпиталя на 100 коек осуществлена самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России из Челябинской области.
    На расстояние около 3000 километров воздушным транспортом доставлено 108 военнослужащих, а также 65 тонн медицинского и материального имущества.
    Всего от Центрального военного округа к выполнению задач по оказанию помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Республике Тыва привлечено около 200 военнослужащих, в том числе 77 врачей и младших медицинских специалистов, и около 15 единиц специальной военной техники.

    Пресс-служба Центрального военного округа




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586