Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

ЗАВТРА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ В КЫЗЫЛЕ НАЧНЁТ РАБОТАТЬ

  • 2 июля 2020

    ЗАВТРА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ В КЫЗЫЛЕ НАЧНЁТ РАБОТАТЬ
    Дежурный по городу

    Завтра начинается этап очной сдачи единого государственного экзамена. В связи с началом ЕГЭ мэрия Кызыла приняла решение возобновить пассажирские перевозки по городским маршрутам. Ограничение на движение пассажирского транспорта было введено в столице Тувы 23 июня. Вместе с этим отдел транспорта Департамента городского хозяйства информирует горожан, что стоимость проезда на внутригородских маршрутах остается на уровне 17 рублей. В то время как на межмуниципальных рейсах, в направлении поселка Каа-Хем и села Сукпак Кызылского кожууна цена с 1 июля поднялась до 20 рублей. Повышение тарифа по данным Министерства дорожно-транспортного комплекса Тувы, в ведении которого находятся эти маршруты, была обусловлена несколькими факторами.
    В системе действующего федерального законодательства (ФЗ-220 от 13.07.2015 г.) предусмотрено право перевозчиков, действующих на регулярных межмуниципальных маршрутах по нерегулируемым тарифам, самостоятельно устанавливать, а, следовательно, повышать или понижать тарифы.

    Пассажироперевозчики, работающие на межмуниципальных рейсах, объяснили рост цены увеличением стоимости ГСМ (Аи-92 – 44 р., Аи-95 – 46 р.), расходных запасных частей и необходимостью содержать транспортные средства. Исходя из этих расходов перевозчики повысили тариф по межмуниципальным маршрутам (Дальний Каа-Хем, Сукпак) до 20 рублей.

    При этом Миндортранс отмечает, что в соседних регионах цена за проезд в общественном транспорте выше, чем у нас в республике. Например, в Абакане она составляет 22 рубля, в Красноярском крае – 26 рублей и далее. В нашей республике тарифы на межмуниципальные пассажироперевозки не менялись с 2018 года, в то время как стоимость на ГСМ тогда составляла Аи-92 – 41 рубль, а на Аи-95 – 43 рубля.

    По информации Департамента городского хозяйства мэрии Кызыла




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586