Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

ЗАПРЕТ НА ПОСЕЩЕНИЕ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ ПРОДЛЁН ДО 14 ИЮЛЯ, ПО БЕРЕГУ ЕНИСЕЯ ПРОХОДЯТ ЕЖЕДНЕВНЫЕ РЕЙДЫ

  • 3 июля 2020

    ЗАПРЕТ НА ПОСЕЩЕНИЕ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ ПРОДЛЁН ДО 14 ИЮЛЯ, ПО БЕРЕГУ ЕНИСЕЯ ПРОХОДЯТ ЕЖЕДНЕВНЫЕ РЕЙДЫ
    Дежурный по городу

    В Улуг-Хемском кожууне 2-го июля пропал 4-летний ребенок, который находился со взрослыми возле берега реки, предположительно мальчик утонул. Мать уже в вечернее время, заметив отсутствие сына, обратилась в правоохранительные органы. Сама она ничего не смогла пояснить, так как с самого утра до вечера распивала на берегу спиртные напитки с сожителем.

    В данное время поисками ребенка занимается поисково-спасательный отряд ГУ МЧС России по РТ, свою помощь в поисках предложили местные жители-добровольцы.
    Для предотвращения подобного рода трагических происшествий, в прибрежной зоне Кызыла организовано ежедневное патрулирование совместными группами из сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам, мэрии и полиции. Главная цель рейдовых профилактических обходов – информирование населения о правилах соблюдения мер безопасности на водных объектах для обеспечения охраны жизни и здоровья граждан на водных объектах, расположенных на территории города.
    Напомним, запрет населению выезжать к рекам и озерам республики для отдыха и рекреации (лечения) продлен с 30 июня по 14 июля.
    В ходе рейдовых мероприятий 1 июля рейдовая группа провела с 25 гражданами профилактические беседы, в том числе с детьми до 14 лет, а также с береговой зоны удалено 17 граждан. Также во время обхода была выявлена группа лиц, которая распивала спиртное на берегу. Информация об этом была передана наряду полиции.
    Во время профилактических бесед гражданам напомнили правила безопасного отдыха на водных объектах.
    Соблюдая все рекомендации врачей по самоизоляции, и взрослым, и детям важно помнить о простых правилах безопасного отдыха:
    ‼Ни в коем случае не оставляйте без присмотра вблизи открытой воды малолетних детей! Они могут утонуть мгновенно! Даже на мелководье будьте с ними всегда рядом!
    ‼Не заплывайте далеко от берега и рассчитывайте свои силы.
    ‼Не купайтесь в нетрезвом виде.
    ‼Не купайтесь долго в холодной воде.
    ‼Во время купания не доводите тело до озноба – это чревато опасными для организма судорогами.
    ‼Не стоит пытаться переплывать реки и озера на спор.
    ‼Если вы не умеете плавать – не следует чрезмерно доверять надувным плавательным средствам.
    ‼Не подплывайте к идущим плавательным средствам.
    ‼Не ныряйте в местах с неизвестной глубиной, так как можно удариться головой о грунт, потерять сознание и погибнуть.
    Существуют правила по безопасному спасению тонущего. Если вы заметили, как в воде тонет человек:
    ‼Надо громко звать на помощь со словами "Человек тонет!", вызвать спасателей и "Скорую помощь" по единому телефону службы спасения 112.
    ‼Если под рукой нет спасательного круга, постарайтесь бросить тонущему нетонущий предмет, будь то детский круг, серф, автомобильную камеру или веревку.
    ‼Если вы имеете навыки для спасения тонущих, можно подплыть к тонущему самостоятельно. Лучше подплывать к утопающему вдвоем-втроем и без плавательных средств.
    ‼Если тонущий не контролирует свои действия, подплывите к нему сзади, схватите за голову, под руку или за волосы и буксируйте его к берегу. Не позволяйте тонущему схватиться за вас.
    ‼Окажите первую доврачебную помощь и дождитесь спасателей и медиков.
    Берегите себя и своих близких!
    В экстренных случаях звоните 112.

    По информации ДКСиМП мэрии Кызыла




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586