Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

В КЫЗЫЛЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ ВЫСАДКА ЦВЕТОЧНОЙ РАССАДЫ

  • 10 июля 2020

    В КЫЗЫЛЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ ВЫСАДКА ЦВЕТОЧНОЙ РАССАДЫ
    Городское хозяйство

    Пандемия новой коронавирусной инфекции COVID-19 внесла коррективы в работу муниципальных служб по озеленению. Некоторым мастерам из числа работников отдела по текущему содержанию зеленых насаждений МУП «Благоустройство» пришлось уйти на больничный. И город сразу же ощутил нехватку заботливых рук «зеленого десанта». Ведь ежегодно их трудами Кызыл принаряжается цветами, а газоны и кустарники обретают ухоженный вид.
    По данным отдела по содержанию зеленных насаждений МУП «Благоустройство», в этом году предприятием были приобретены семена цветочных культур на сумму 723 тысяч рублей. Посадили уже проверенные нашим непредсказуемым климатом и годами, неприхотливые, но в то же время красивые и долго цветущие астры, бархатцы, георгины, циннии, агератум, портулак, цинерарию, кохию, колеусы, клещевину, катарантус, сальвию и петунию. Для эксперимента нынче посадили новинку – виолы. Рассада выросла крепкой, но теперь надо смотреть, как она себя поведет на открытом грунте. Мастера по озеленению также отмечают, что есть такие цветы, которые хорошо растут в центре города, а в южной части, на «Горе» уже не приживаются.
    Ежегодно традиционно производится посадка цветов в сквере Молодежный, сквере «Красных партизан», сквере Салчаку Токе, сквере у памятника Тувинским добровольцам, на площади Арата, площади Ленина, площади Победы, у памятника первым русским учителям, у памятника "Непокорённый".
    Всего за май и июнь посажено 92311 штук цветочной рассады по улицам Магистральная, Калинина, Московская на дорожных круговых развязках по улицам Бай-Хаакская, Московская, Ангарский бульвар, Предмостная и рядом с Телецентром.
    На этой неделе производили дополнительную посадку рассады шафранов на улице Магистральная и дальше на участках, где это требуется. Из-за недостатка рабочих рук привлекли 15 сезонных работников.
    Для полива городских газонов и саженцев ежедневно задействуют 25 единиц техники, в том числе 15 поливомоечной техники и 10 ассенизаторских машин МУП «Благоустройство».
    Начало лета в этом году выдалось дождливым, что хорошо для травы, но не для мастеров «Благоустройство». Из-за неполного состава отдел отстал от графика по косьбе газона и бурьяна. Чтобы догнать плановые показатели, привлекли также наемных рабочих и сейчас по городу ежедневно, в том числе и по субботам, работают пять человек. И график рабочего дня для них продлен до 19.00.
    По информации МУП «Благоустройство»




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586