Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

В КЫЗЫЛЕ У НАРУШИТЕЛЕЙ АНТИАЛКОГОЛЬНОГО ЗАПРЕТА ИЗЪЯЛИ ПОЛТОННЫ НЕЛЕГАЛЬНОГО ПИВА

  • 11 июля 2020

    В КЫЗЫЛЕ У НАРУШИТЕЛЕЙ АНТИАЛКОГОЛЬНОГО ЗАПРЕТА ИЗЪЯЛИ ПОЛТОННЫ НЕЛЕГАЛЬНОГО ПИВА
    Правопорядок

    Таков результат совместных рейдовых проверок специалистов Управления по профилактике правонарушений мэрии и сотрудников полиции Управления МВД по городу Кызылу за текущую неделю.
    Очень часто причиной проверок торговых объектов на предмет соблюдения ими запрета на продажу алкогольных напитков становятся обращения граждан. Так, в результате многочисленных жалоб жителей Вавилинского затона, вчера рейдовая группа провела контрольную закупку в магазине "Надежда". Продавец ничуть не стесняясь продала две бутылки крепкого пива. В результате на женщину составлен административный протокол по статье 14.2 КоАП РФ. А в отношении индивидуального предпринимателя участковым уполномоченным полиции возбуждено административное расследование по статье 14.16 ч. 2 КоАП РФ. Из магазина было изъято 270 бутылок крепкого пива.
    В тот же день аналогичное нарушение допустил торговец в магазине "Чеди-Хаан", расположенном в садовом некоммерческом товариществе №11. На продавца оформили административный протокол по статье 14.2 КоАП РФ, а на владельца торгового объекта сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД по городу Кызылу возбудили административное расследование по статье 14.16. ч. 3 КоАП РФ.
    7 июля специалисты Управления по профилактике совместно с участковым уполномоченным Управления МВД по городу Кызылу и сотрудниками Службы по лицензированию Тувы проверили торговую точку без названия, расположенную рядом с торговым центром "Пять звезд", больше похожую на гараж. Продавец торгового объекта в обход закона сбыла бутылку крепкого пива, за что на нее оформили административный протокол по статье 14.2 КоАП РФ, на ее работодателя участковым уполномоченным сотрудником возбуждено административное расследование по статье 14.16 ч.3 КоАП РФ. Помимо этого, за отсутствие товарно-транспортных накладных на спиртосодержащий товар сотрудники Службы по лицензирования дополнительно возбудили административное расследование по статье 14.16 ч.2 КоАП РФ. Из данной точки было конфисковано 393 бутылки пива различного наименования.
    Напомним, что запрет на продажу алкоголя в Кызыле был введен с 31 марта текущего года.
    О фактах нарушения моратория граждане могут сообщать в ЕДДС города по телефонам 23142, 21222 или 89133442112 (вайбер).
    По информации Управления по профилактике правонарушений мэрии Кызыла




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586