Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ МЕРАМИ ЛИЧНОЙ САНИТАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МОЖЕТ ПОВЛЕЧЬ ПОВТОРНУЮ ВСПЫШКУ КОРОНАВИРУСА

  • 14 июля 2020

    ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ МЕРАМИ ЛИЧНОЙ САНИТАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МОЖЕТ ПОВЛЕЧЬ ПОВТОРНУЮ ВСПЫШКУ КОРОНАВИРУСА
    Актуальные темы

    Режим самоизоляции, введенный во избежание распространения коронавирусной инфекции, не соблюдается, это подтверждают рейдовые мероприятия, которые проводятся ежедневно сотрудниками мэрии совместно с надзорными органами: полицией, Главного управления МЧС по РТ, Государственной инспекции по маломерным судам. Только за прошлую неделю рейдовая группой составлено 14 протоколов по ст.3.18 КоАП РТ (нарушение режима самоизоляции). На улицах столицы, как и в обычное время, активность посещений народом общественных мест не уменьшается, возле водоемов на прибрежной зоне картина такая-же, способствует этому еще и жара последних дней. Однако гражданам нужно понимать, что пренебрежение средствами индивидуальной защиты (СИЗ) - отсутствие масок и перчаток, игнорирование режима самоизоляции - все это дает огромный плюс к статистике по заболеваемости.
    За последние сутки выявлено 46 новых случаев инфицирования. Коэффициент распространения от одного инфицированного до его госпитализации составил 0,6. Казалось бы, количество заражающихся уменьшается. И это может создать у людей ложное чувство, что опасность заражения миновала. Однако, как показал печальный опыт многих европейских стран и США, опасно терять бдительность и спешить снимать принятые меры. Такое преждевременное ослабление ограничений может повлечь повторную вспышку заболевания. Поэтому жителям нашей республики необходимо продолжать соблюдать меры личной санитарной безопасности.
    ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПОЯВИЛИСЬ СИМПТОМЫ COVID-19?
    В какой момент нужно обратиться за медицинской помощью?
    Если у вас легкие симптомы, такие как легкий кашель или небольшое повышение температуры тела, в обращении за медицинской помощью, как правило, необходимости нет. Соблюдайте самоизоляцию дома и следите за развитием симптомов. Обратитесь к врачу. В случае появления одышки или боли/ощущения заложенности в грудной клетке следует немедленно обратиться за медицинской помощью. По возможности, обращение к врачу следует сделать по телефону, что позволит ему направить вас в специализированное лечебное учреждение.
    МОЖНО ЛИ ЗАРАЗИТЬСЯ COVID-19 ОТ ЧЕЛОВЕКА, У КОТОРОГО НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ НИКАКИХ СИМПТОМОВ?
    Основным путем передачи COVID-19 является воздушно-капельный, т.е. через капли, которые выделяются из дыхательных путей человека, у которого наблюдается кашель или другие симптомы, такие как повышенная температура тела или утомляемость. У многих зараженных COVID-19 присутствуют только незначительные симптомы. Особенно это характерно для ранних стадий заболевания. COVID-19 можно заразиться от человека, который имеет лишь небольшой кашель и в остальном не чувствует себя больным. Некоторые данные указывают на возможность заражения вирусом от человека с бессимптомным течением болезни. Насколько часто это происходит – пока неизвестно. ВОЗ анализирует текущие исследования по данному вопросу и будет продолжать публиковать новые данные по мере их поступления.
    КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩИХ, ЕСЛИ НЕ ИЗВЕСТНО, КТО ИНФИЦИРОВАН, А КТО НЕТ?
    Лучший способ защитить себя и окружающих – СТРОГОЕ соблюдение правил гигиены рук и респираторной гигиены. По возможности, следует держаться от окружающих на расстоянии не менее одного метра. Это особенно важно, если по близости находится кашляющий или чихающий человек. Поскольку у некоторых инфицированных симптомов может пока не быть или болезнь протекает в легкой форме, поддержание физической дистанции со всеми без исключения людьми является правильным шагом для тех, кто находится в районе, где циркулирует COVID-19.
    ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ БЫЛИ ТЕСНЫЕ КОНТАКТЫ С ЧЕЛОВЕКОМ, ИНФИЦИРОВАННЫМ COVID-19?
    Если вы находились в тесном контакте с человеком, зараженным COVID-19, возможно, вы тоже были инфицированы. Под тесным контактом понимается совместное проживание с больным или пребывание на расстоянии менее 1 метра от больного с COVID-19. В таком случае, оптимальным решением будет самоизоляция на дому
    • Если вы заболели, вам следует самоизолироваться дома, даже если у вас лишь незначительные симптомы, такие как небольшое повышение температуры и боли в мышцах и суставах.
    • В случае появления этих симптомов, даже если вам кажется, что вы не контактировали с больным COVID-19, вам все равно следует самоизолироваться дома и внимательно следить за своим состоянием.
    • На ранних стадиях заболевания, когда проявляются только легкие симптомы, вероятность передачи вируса окружающим выше; поэтому быстрая самоизоляция при первых признаках болезни – очень важная мера.
    • Если у вас нет симптомов, но вы контактировали с инфицированным человеком, вам надлежит находиться на карантине в течение 14 дней.
    Если по результатам лабораторного тестирования подтвердилось, что вы переболели COVID-19, в качестве меры предосторожности вам также следует самоизолироваться на 14 дней даже после исчезновения симптомов, поскольку пока точно неизвестно, насколько долго переболевший человек может оставаться заразными.
    По предварительным данным Комиссии по установлению причины смертности и обеспечения статистического учета в июне установлено 30 случаев летальности непосредственно от covid-19. Всего с мая по причине covid-19 умерло 32 человека.
    Подготовила пресс-служба мэрии Кызыла




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586