Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

ГРАЖДАНЕ И ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА ДОЛЖНЫ УНИЧТОЖАТЬ КОНОПЛЮ НА СВОИХ ТЕРРИТОРИЯХ

  • 22 июля 2020

    ГРАЖДАНЕ И ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА ДОЛЖНЫ УНИЧТОЖАТЬ КОНОПЛЮ НА СВОИХ ТЕРРИТОРИЯХ
    Правопорядок

    Вчера специалисты Управления по профилактике правонарушений мэрии совместно с участковыми уполномоченными полиции Управления МВД по городу Кызылу провели обход дачных участков и территорий индивидуальных предпринимателей на Вавилинском затоне с целью выявления участков, где произрастает конопля.
    Выездная проверка проводилась по решению Муниципальной антинаркотической комиссии города Кызыла, в рамках профилактического мероприятия «МАК-2020» с целью профилактики наркомании среди населения.
    В ходе рейда выдано четыре предписания гражданам и индивидуальным предпринимателям для принятия мер по уничтожению дикорастущей конопли, которая произрастает на их прилегающих территориях.
    В случае непринятия мер по уничтожению данного растения граждане будут привлечены к административной ответственности по ст. 10.5 КоАП РФ "Непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры" и влечет наложение административного штрафа в размере на граждан от 1500 до 2000 рублей, на индивидуальных предпринимателей от 3000 до 4000 тысяч, на юридических лиц от 30 000 до 40 000 рублей.
    На территории города в этом сезоне путем распыления химических веществ было уничтожено вредоносной растительности на 19 гектарах на территории левобережных дач, на участке между Сукпаком и ЛДО, Вавилинском затоне, в микрорайоне Спутник и на улице Бай-Хаакская. К уничтожению конопли привлекались дружинники-добровольцы ДНД "Енисей", сотрудники отдела наркоконтроля Управления МВД по г.Кызылу, отдела земельного контроля УАТН и Управления по профилактике правонарушений Мэрии Кызыла, а также МУП "Благоустройство".
    Помимо этого в черте города были определены еще 20 гектаров площади, на которой выявлены множественные произрастания наркосодержащего растения. Были направлены письма в соответствующие организации, к которым относятся прилегающие территории, где растет конопля, для принятия мер по ее уничтожению в соответствии с ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах".
    В прошлом году в Кызыле аналогичных дурманящих растений было уничтожено на 15 гектарах.
    По информации Управления по профилактике правонарушений мэрии Кызыла




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586