Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

ЭСКИЗ СКУЛЬПТУРЫ НА ВЪЕЗДЕ В КЫЗЫЛ БУДУТ ВЫБИРАТЬ В ТРИ ЭТАПА

  • 22 июля 2020

    ЭСКИЗ СКУЛЬПТУРЫ НА ВЪЕЗДЕ В КЫЗЫЛ БУДУТ ВЫБИРАТЬ В ТРИ ЭТАПА
    Градостроительство

    Сегодня в Доме туризма состоялось заседание комиссии конкурса на лучший эскизный проект скульптуры, которую установят на въезде в Кызыл с северной стороны. Из 22 членов комиссии, в которую входят представители различных общественных организаций, учреждений и творческих объединений, в ознакомлении с конкурсными работами и их обсуждении приняли участие 15 человек. В итоге все пришли к выводу, что для объективности оценки проектов им необходимости пройти несколько этапов отбора.
    На сегодня конкурс на лучший эскизный проект архитектурной фигуры на въезде в Кызыл с северной стороны считается закрытым. Всего поступило 20 работ от 10 участников. Свои композиции представили художники Байза Ондар, Хеймер-оол Донгак, Леонид Уржук, Май-оол Монгуш, Александр Ойдуп, Александр Барынмаа, Шолбан Тарачи, Вячеслав Самия, Арат-оол Бегзи и Эрес-оол Байынды. Все статуэтки сегодня были выставлены в Доме туризма и их авторам дали возможность представить свои работы.
    Изучив работы, заслушав всех конкурсантов, посовещавшись между собой, члены жюри пришли к единому мнению, что выбор лучшего проекта необходимо проводить поэтапно. На первом этапе, со сроком до 5 августа, из 20 работ нужно выбрать пять. Далее, до 20 августа, из пяти претендентов можно выделить уже троих. И уже потом, сроком до 10 сентября, на завершающей стадии можно будет выбрать одного, самого лучшего, соответствующего условиям конкурса.
    Напомним, что задачей конкурса является разработка эскизных проектов скульптуры с их обязательной архитектурной привязкой к месту расположения статуи. Скульптура должна олицетворять позитивный собирательный образ нашей республики, который будет встречать гостей на въезде в столицу.
    В состав жюри конкурса входят известные и уважаемые люди, такие как общественный деятель Чимит-Доржу Байырович Ондар, министр культуры Тувы Алдар Тамдын, директор Национального музея Тувы Каадыр-оол Бичелдей, директор Центра традиционной тувинской культуры Игорь Кошкендей, председатель Союза архитекторов Республики Тыва Борис Руднев и такие члены Союза художников Тувы как Шой Чурук, Александр Хертек, председатель Тувинской региональной общественной организации «Ассоциация психологов Тувы», директор Тувинского книжного издательства им. Ю.Ш. Кунзегеша Инна Принцева и другие авторитетные деятели.

    По информации оргкомитета конкурса




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586