Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

КАК ОТКРЫТЬ КАФЕ-ВЕРАНДУ В КЫЗЫЛЕ?

  • 24 июля 2020

    КАК ОТКРЫТЬ КАФЕ-ВЕРАНДУ В КЫЗЫЛЕ?
    Экономика

    С 15 июня в Туве ввели первый этап снятия ограничений, который разрешает работать торговым объектам, площадь которых составляет не более 400 квадратных метров, киоскам, ларькам продовольственных и непродовольственных товаров (магазинам косметики и сувениров). В том числе могут открываться летние площадки и веранды кафе. Для желающих открыть подобные заведения Департамент экономики, имущественных отношений и финансового контроля мэрии Кызыла дал разъяснения:
    Для размещения временных нестационарных объектов летних кафе-веранд на территории города, рассчитанных на тёплое время года, необходимо подать заявление в Департамент экономики, имущественных отношений и финансового контроля по адресу: г. Кызыл, ул. Бухтуева, д.3, контактный телефон 3-38-12, с приложением следующих документов:
    -схема размещения нестационарного объекта;
    - эскиз/проект размещения (согласованное архитектором) (цветное фото предполагаемой веранды), места размещения и адрес,
    - размер площади места размещения объекта;
    - специализация и период размещения;
    - ИНН, ОГРН, копию паспорта, копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица, копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, документ подтверждающий полномочия руководителя физического/юридического лица.
    При открытии заведения предприниматели должны соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования: ношение масок, перчаток, использование, антисептиков, соблюдение социальной дистанции между посетителями или перегородок и т.д.. Необходимо использовать одноразовые или онлайн-меню.
    ФОРМАТЫ ЛЕТНИХ КАФЕ:
    Летние кафе делятся на типовые и индивидуальные. Типовые могут включать зонты с боковой или центральной опорой, многокупольные зонты, выдвижную локтевую маркизу, перголу. Индивидуальные возводятся из разборных конструкций, металлического или деревянного каркаса. Актуальными могут быть компактные варианты: рядом со стационарными заведениями.
    «Стоячие» — высокие столики устанавливают рядом с заведением, они рассчитаны на быстрый перекус стоя;
    вплотную к зданию на узких тротуарах примыкают скамейки с длинными столами, так называемые «скамеечные»;
    «летники»-окна — гостям выделили высокие подоконники (от 60 см), столы стоят перед ними.
    ТРЕБОВАНИЯ К РАЗМЕЩЕНИЮ КАФЕ:
    - размещается по схеме, в предусмотренных границах и площадях;
    -площадь террасы должна быть меньше площади кафе;
    - размещается не дальше 5 метров от входа в нестационарного объекта по прямой линии от входной группы;
    - если веранда находится на тротуаре, то пешеходы должны свободно передвигаться по его оставшейся части, не выходя на дорогу;
    - если устанавливается над грунтом или газоном, обязательно разместить его на технологическом настиле. Повредили траву — обязаны восстановить;
    - нельзя размещать на автостоянках, детских и спортплощадках, в арках зданий и на цветниках;
    - если рядом с одним зданием устанавливают несколько «летников», все они обязаны иметь единое архитектурное и художественное оформление.
    Заявления рассматриваются городской комиссией по размещению нестационарных торговых объектов. При этом предприниматели должны помнить о действующем запрете на реализацию алкогольной продукции.

    По информации Департамента экономики, имущественных отношений и финансового контроля мэрии Кызыла




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586