Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

КИОСКИ ПО КОЧЕТОВА, 98 ЖДЁТ СНОС

  • 5 августа 2020

    КИОСКИ ПО КОЧЕТОВА, 98 ЖДЁТ СНОС
    Правопорядок

    Киоски у дома по Кочетова, 98 вот уже несколько лет являются головной болью жителей близлежащих домов. Продавцы киосков неоднократно привлекались к административной ответственности за незаконную реализацию пива. Торговые объекты стали местом притяжения нетрезвых граждан и лиц без определенного места жительства, которые регулярно устраивают там пьяные потасовки. В результате долгих судебных тяжб, мэрия Кызыла добилась демонтажа двух павильонов в ноябре 2017 года. По оставшимся двум также вынесены судебные решения о сносе. По одному возбуждено исполнительное производство судебным приставом исполнителем, по второму – идет судебное разбирательство.
    Земельные участки, расположенные под торговыми киосками, предоставлялись гражданам с 2000 года для установки временного мобильного сооружения. В нарушение норм земельного, градостроительного и гражданского законодательства были осуществлены переход права как на земельные участки, так и на киоски, как на объекты капитального строительства, причем с одних лиц на другие. Данные сделки признаны решениями суда недействительными, а построенные сооружения – самовольными постройками.
    Вместо того, чтобы добровольно снести объект во исполнение решения суда, индивидуальный предприниматель продолжает травить народ хмельным зельем. При том, что суд удовлетворил иск Прокуратуры города Кызыла к индивидуальному предпринимателю о прекращении розничной продажи алкогольной продукции. Буквально вчера, во время очередного антиалкогольного рейда, специалисты Управления по профилактике правонарушений мэрии совместно с участковыми уполномоченными полиции изъяли из павильона 156 бутылок пива различного наименования.
    Городская администрация будет и дальше добиваться ликвидации этих объектов и привлечения их владельцев к ответственности.

    По информации Управления правового обеспечения мэрии Кызыла




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586