Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

ВЛАДЕЛЬЦАМ ГАРАЖЕЙ НАДО ПЕРЕЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОРЫ ИЛИ ЖЕ ОБЪЕКТЫ ДЕМОНТИРУЮТ

  • 13 августа 2020

    ВЛАДЕЛЬЦАМ ГАРАЖЕЙ НАДО ПЕРЕЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОРЫ ИЛИ ЖЕ ОБЪЕКТЫ ДЕМОНТИРУЮТ
    Правопорядок

    Ранее, 3 августа, Управление по административно-техническому надзору мэрии сообщало о том, что 13 августа 2020 года будет производить принудительный перенос самовольно установленных временных мобильных сооружений (металлических гаражей), расположенных по адресу: г. Кызыл, во дворе домов 143 и 145 по улице Кочетова. Извещения об этом, с просьбой к владельцам перенести объекты самостоятельно, были наклеены на гаражах. Однако один из владельцев проигнорировал предупреждение, вследствие чего получил значительный материальный ущерб – ему пришлось возместить все расходы по транспортировке груза техникой МУП «Благоустройство».
    Такими последствиями может обернуться любая самовольная установка временных сооружений на территории города, будь то гаражи, павильоны или торговые киоски.
    Нужно напомнить, что временная установка гаража в Кызыле разрешается на период личного пользования граждан, для хранения личного транспортного средства, эксплуатация которого носит временный характер и право собственности на который не подлежит государственной регистрации.
    Для размещения металлического гаража, заявителю следует представить следующие документы:
    1. Письменное заявление о предоставлении места под установку нестационарного объекта, типа: металлический гараж.
    2. Копия документа, удостоверяющего личность гражданина, страницу о регистрации по месту жительства.
    3. Копию паспорта на транспортное средство.
    4. План размещения металлического гаража (ориентировочный адрес) с указанием общей площади гаража.
    Письменные заявления принимаются: через Почту России на адрес г. Кызыл, ул. Бухтуева, д.3 или на электронную почту: econkyzyl@eandex.ru. В адрес Департамента экономики, имущественных отношений и финансового контроля.
    По результатам рассмотрения заявления комиссия принимает решение о предоставлении места, либо об отказе в предоставлении места для размещения металлического гаража.
    Отказ в предоставлении места допускается по следующим основаниям:
    - несоответствие заявления с приложенными документами;
    -невозможность предоставления места в соответствии с требованиями Земельного Кодекса РФ, Градостроительного кодекса РФ;
    - подача документов, содержащих недостоверные сведения;
    -место для размещения находится на территории парка, сквера, бульвара, зеленой зоны, детской игровой и спортивной площадки.
    В случае принятия комиссией решения о предоставлении места для размещения гаража, в течение 10 рабочих дней с заявителем заключается договор о предоставлении места для размещения металлического гаража.
    После истечения срока действия договора, пользователь в течение 5 дней обязан освободить место, за исключением случаев, когда пользователь обратился с письменным заявлением о заключении договора о предоставлении места на новый срок.
    Пользуясь случаем, хотелось бы обратиться к гражданам, которые уже имеют договора на размещение металлического гаража. Им необходимо перезаключить договоры по аренде места. Необходимо обратиться с письменным заявлением в Департамент экономики по адресу: г. Кызыл, ул. Бухтуева, д.3, контактный телефон 3-38 -12.
    В противном случае будут приняты меры по принудительному демонтажу (сносу) мобильного сооружения.

    Подготовила пресс-служба мэрии Кызыла
    Фото УАТН мэрии Кызыла





Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586