Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

В КЫЗЫЛЕ УСТАНОВИЛИ ЭКОСЕТКИ ДЛЯ СБОРА ПЛАСТИКА

  • 19 августа 2020

    В КЫЗЫЛЕ УСТАНОВИЛИ ЭКОСЕТКИ ДЛЯ СБОРА ПЛАСТИКА
    Городское хозяйство

    В июне Министерство природных ресурсов и экологии Тувы передало в пользование города 67 штук контейнеров для сбора пластиковых отходов. Так называемые экосетки размещены во дворах многоквартирных домов Кызыла. Таким образом власти пытаются приобщить жителей к культуре раздельного сбора мусора.
    По договоренностью с МУП «Благоустройство», наделенным в апреле этого года полномочиями регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, вывоз пластиковых отходов производит индивидуальный предприниматель Аюши Монгуш. Департамент городского хозяйства установил контейнеры по дворам домов, которые обслуживают управляющие компании ООО УК «ЖЭУ Центр», ООО УК «ЖЭУ Ангарский», ООО «ЖЭУ-2», ООО «Восток-сервис», ООО «ЖЭК», ООО «Восток-сервис», ООО «Сервис-плюс», ООО «Сервис», ООО «Уют», ООО «Саяны», МУП «Енисей», ООО УО «Чистый дом», ТСЖ Бай-Хаакская, 2.
    На экосетках для сбора пластиковых отходов индивидуальный предприниматель разместил свои контактные данные, чтобы в случае переполнения контейнера жители могли позвонить ему. В группу пластиковых отходов входят: пластиковые бутылки ПЭТ – из под газированных напитков и молочных продуктов, пластиковые канистры, различные упаковки из под бытовой химии, термоусадочная пленка и отходы стрейч-пленки. Как поясняет предприниматель, собранный пластик путем агломерации и смешивания с песком можно использовать как сырье для изготовления тротуарной плитки, «римской» черепицы, и даже скамеек. При этом пластиковый агломерат (крошка мелкой фракции) используется как связывающий материал вместо цемента.
    Ранее в Кызыле уже был опыт установки емкостей для сбора пластика. Однако, предприниматель, который весной 2019 года установил их по 16 адресам, прекратил свою деятельность. Эти экосетки сейчас переданы на пользование предпринимателю Аюши Монгушу. Таким образом в настоящее время на территории Кызыла размещено 87 штук контейнеров для сбора пластиковых отходов.
    Напомним, для того, чтобы в сетку поместилось как можно больше вторсырья, перед тем, как опустить бутылку в контейнер с неё нужно снять крышку и обязательно смять. Таким образом, она к тому же, будет занимать меньше места в мусоровозе. 😉
    В случае заполнения экосетки жители могут сообщать об этом по номеру 89235512288.
    Чистый город – в наших руках!!
    По информации Департамента городского хозяйства мэрии Кызыла




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586