Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

ВНИМАНИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И ЮРЛИЦ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ТОВАРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ!

  • 21 августа 2020

    ВНИМАНИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И ЮРЛИЦ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ТОВАРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ!
    Актуальные темы

    В июле нынешнего года в Кызыле из-за халатности взрослых погиб двухлетний ребенок. Родители оставили его без присмотра в надувном бассейне, наполненном водой, и отвлеклись на домашние дела. Трагедия произошла в считанные минуты. Следствием установлено, что незадолго до происшествия, надувной бассейн родители мальчика купили в одном из торговых центров города. В ходе следствия выяснилось, что продавец предупредила покупателей, что бассейн предназначен для детей от 6-ти лет, и о том, что к товару прилагается инструкция по применению. Но ни один из родителей после вскрытия упаковки не удосужился изучить инструкцию. Не обратили они внимания и на предупреждающие знаки на самом бассейне в боковой части в виде запрещающих манипуляций.
    После изучения обстоятельств дела, следствие сделало заключение, что продавцом-консультантом беседа с покупателями проводилась не на должном уровне, что во время покупки он не предложил клиентам изучить инструкцию по безопасности по применению надувных бассейнов всех категорий. Подробное изучение инструкции по безопасности при покупке детских товаров, в особенности игрушек, способствует предупреждению детского травматизма, в том числе преступлений против них, полагает следствие.
    В целях предотвращения несчастных случаев, связанных с детьми Департамент экономики, имущественных отношений и финансового контроля мэрии Кызыла рекомендует продавцам соблюдать трудовые обязанности в части качественного обслуживания каждого покупателя, необходимости оказания помощи в выборе соответствующего товара (игрушек с мелкими деталями, велосипеда, самоката, качелей, надувных бассейна и лодки и пр.). Необходимо подробно информировать о свойствах товара, вызвавших интерес клиента, причем без сокрытия негативных свойств, как возможности их опасности при ненадлежащем использовании или использовании без присмотра взрослых. При этом обязательно проводить ознакомление покупателей с инструкций и правилами пользования товаром.
    Дополнительно рекомендовано в магазинах детских товаров завести журналы об ознакомлении покупателей с инструкциями по безопасности.
    Соблюдение перечисленных мер должно обеспечить безопасность наших детей.

    Подготовила пресс-служба по информации СУ СК РФ по РТ, Департамента экономики, имущественных отношений и финансового контроля мэрии Кызыла




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586