Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

В МЭРИИ ПРОШЁЛ БРИФИНГ ПО ПРОЕКТУ ПЛАНИРОВАНИЯ ВАВИЛИНСКОГО ЗАТОНА

  • 26 августа 2020

    В МЭРИИ ПРОШЁЛ БРИФИНГ ПО ПРОЕКТУ ПЛАНИРОВАНИЯ ВАВИЛИНСКОГО ЗАТОНА
    Актуальные темы

    Сегодня, 26 августа 2020 года, в мэрии Кызыла прошел брифинг на тему «Проект планирования территории Вавилинского затона». Поводом для проведения подобного мероприятия стали факты самовольного занятия муниципальных земель на Вавилинском затоне – на 8 километре, в 350 метрах с правой стороны автодороги «Кызыл – Кара-Хаак». 14 августа 2020 года мэрия Кызыла произвела демонтаж самовольно установленных временных сооружений на земельном участке с кадастровым номером 17:18:0104001:994. Всего на данном участке выявлено 45 признаков самовольного занятия земельных участков с 14 построенными капитальными строениями, из них 4 являются жилыми домами.
    Всего за этот день было принудительно демонтировано заборов, столбов и сараев на 34 самовольно занятых земельных участках. Судьбу четырех жилых домов будет решать суд. По 14 построенным капитальным строениям демонтаж не производился, так как граждане написали гарантийные письма о добровольном переносе построек и дали пояснение, что приобрели данные наделы у председателя дачного некоммерческого партнерства (ДНП) «Рассвет» Ондара А.А., не зная, что земля не относится к владениям данного партнерства. То есть граждане, возможно, стали жертвами злого мошеннического умысла.
    Участники брифинга – мэр Кызыла Карим Сагаан-оол, заместитель Председателя Хурала представителей города Аяс Лопсан, министр земельных и имущественных отношений Тувы Иван Ултургашев и представитель Управления Росреестра по Республике Тыва Прокопий Халагаев, разъяснили журналистам местных телеканалов Тува-24, ГТРК «Тыва», газет «Шын», «Тувинская правда», «Твой Информ» и информагентства «Тувамедиагрупп», что ДНП «Рассвет» не имеет законных прав на распоряжение и передачу земельных участков на вышеуказанном земельном наделе, так как в настоящее время он относится к землям республиканского значения. Гражданам, которые приобрели у Ондара А.А. земельные участки, рекомендовано обратиться в правоохранительные органы с заявлением о возможном мошенничестве. Кроме этого, были озвучены планы муниципальных властей относительно проекта застройки данной территории.
    Запись прошедшего брифинга можно посмотреть на странице мэрии города Кызыла в «Инстаграме» по ссылке https://www.instagram.com/p/CEVuWjfiJUZ/ .





Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586