Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

ДЕПАРТАМЕНТ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА НАПОМНИЛ ПРАВИЛА ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

  • 30 августа 2020

    ДЕПАРТАМЕНТ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА НАПОМНИЛ ПРАВИЛА ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    Градостроительство

    Что нужно знать застройщику при строительстве жилого дома (садового домика) на садовых участках и участках под индивидуальное жилищное строительство?
    Законом регулируется не только расстояние от границ земельного участка до построек (дома, бани, гаража, беседки, сарая и др.), но и расстояние до деревьев и кустарников. Поэтому, если вы только планируете посадки и постройки на своем участке, следует ознакомиться с нормами отступа от границ участка при строительстве в 2020 году, чтобы соблюсти минимальные отступы от границ земельного участка и избежать неприятностей в будущем.
    Когда и для чего придумали нормы отступа от границ земельного участка?
    Информация о том, сколько отступать от забора, от улиц, от соседних участков и возведенных построек при строительстве дома содержится в градостроительных нормах и правилах, а также закреплены законом о противопожарной безопасности. Существуют своды правил, которые регулируют возведение построек в черте города (СП 30-102-99). Есть правила, которые предусматривают застройку и планировку дачных участков (СП 53.13330.2011). Наряду с этими сводами приняты Санитарные Правила, где указаны допустимые минимальные расстояния от газопроводов, ферм, очистных сооружений до отдельных зданий (СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03), а также требования к противопожарным отступам (123-ФЗ от 22.07.2008 г.)
    Сколько метров отступать от забора соседей при строительстве и высадке (по санитарно- бытовым условиям)?
    Дом – не менее 3 м; нежилые здания – не менее 4 м.
    Если объекты капитального строительства не соответствуют вышеперечисленным требованиям, то получение разрешительных документов и регистрация объектов недвижимости невозможно.
    Минимальные отступы от границ земельного участка:
    Для того, чтобы не забыть сколько надо отступить от соседского забора и от земель общего пользования подсказка в помощь:
    Особенности расположения гаража на земельном участке.
    Выясним сколько метров надо отступать от забора и других строений при строительстве гаража. Гаражи для автомобилей могут быть как отдельными постройками, так и встроенными или пристроенными к дому, коттеджу или другим зданиям, расположенными на земельном участке. Здесь следует понимать, если гараж отдельно стоящий и одноэтажный, то от соседнего забора достаточно отступить 1 метр для строительства (учитывая при этом наклон крыши, чтобы сточная вода не попадала на соседний участок.

    По информации ДАГиЗО мэрии Кызыла




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586