Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

ЧИСЛО ЗАРАЖЕНИЙ КОРОНАВИРУСОМ ВНОВЬ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ПРЕНЕБРЕЖЕНИЯ МЕРАМИ ПРОФИЛАКТИКИ

  • 22 сентября 2020

    ЧИСЛО ЗАРАЖЕНИЙ КОРОНАВИРУСОМ ВНОВЬ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ПРЕНЕБРЕЖЕНИЯ МЕРАМИ ПРОФИЛАКТИКИ
    Здравоохранение

    За последние сутки выявлено 44 новых случаев заражения, в том числе в Кызыле – 8, Бай-Тайгинском кожууне – 1, Дзун-Хемчикском– 3, Монгун-Тайгинском – 8, Пий-Хемском – 2, Сут-Хольском – 2, Тандинском – 17, Улуг-Хемском – 1, Чаа-Хольском – 2. В стационарных госпиталях Кызыла в тяжелом состоянии находится 61 человек. На аппарате инвазивной вентиляции легких (ИВЛ) находится 5 пациентов, на неизвазивной вентиляции легких (НИВЛ) – 6.

    С середины сентября в республике отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, который медики связывают с сезонным распространения респираторных заболеваний. Об этом сообщила Марианна Куулар, первый заместитель министра здравоохранения, врач-инфекционист по специальности. От имени медицинского сообщества она призвала население Тувы ни в коем случае не расслабляться и не пренебрегать мерами защиты от заразной болезни – мыть руки и обрабатывать антисептиками, проводить дезинфекцию поверхностей, обязательно надевать маску при посещении людных мест и соблюдать социальную дистанцию.
    Тем временем Монгун-Тайгинский район закрыт на карантин, введены ограничения для населения по въезду и выезду. Распоряжение об установлении ограничительных мер подписал Глава Тувы Шолбан Кара-оол 19 сентября. В своем блоге он написал:
    - Расслабленность как районной администрации, так и руководителей организаций по самым элементарным требованиям приводит к дополнительным затратам из бюджета, к тому, что люди теряют возможность нормально работать и получать доходы. Нам предстоит серьезный разговор с председателями местных администраций, так как они несут персональную ответственность за жизнеобеспечение на своих территориях».
    По состоянию на 16 сентября в Монгун-Тайге зарегистрировано 86 заболевших, из них 53 с лабораторно подтвержденными положительными результатами. Контактных лиц – 264, из них взрослых – 186 человек, в том числе старше 65 лет – 5, с хроническими заболеваниями – 57. Детей контактных – 81, из них 13 дошкольников, 28 школьников и 40 неорганизованных детей.
    По последним данным в республике умерло 95 человек от ковид-19, из которых 64% относятся к возрастной категории 60+. Практически у каждого из них состояние было отягощено хроническими заболеваниями – болезни сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, почечная недостаточность, заболевания печени, гипертоническая болезнь и другие тяжелые патологии.

    С учетом проведенного анализа, Министерство здравоохранения Тувы, Управление Роспотребнадзор республики призывает особенно внимательно отнестись к состоянию здоровья пожилых людей и беременных женщин, беречь их и следить за тем, чтобы они соблюдали меры самоизоляции.

    БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
    СОБЛЮДАЙТЕ МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ!
    БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

    Подготовила пресс-служба мэрии Кызыла по информации Управления Роспотребнадзора и Минздрава РТ.





Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586