Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

В КЫЗЫЛЕ ОПЕРАЦИЯ «ЗАСАДА» ВЫЯВИЛА НОВЫХ НАРУШИТЕЛЕЙ

  • 22 сентября 2020

    В КЫЗЫЛЕ ОПЕРАЦИЯ «ЗАСАДА» ВЫЯВИЛА НОВЫХ НАРУШИТЕЛЕЙ
    Правопорядок

    Специалисты Управления по административно-техническому надзору мэрии и мастера МУП "Благоустройства" продолжают операцию "Засада" – выявляют нерадивых граждан, выносящих мусор на городскую территорию. В этот раз в объектив «Засады» попали предприниматели и торговцы, которые выносили отходы на городскую территорию в центре города на виду у всех.
    Речь в частности о юридическом лице, работающем по адресу: г. Кызыл, ул. Красноармейская д. 133, работники которого регулярно выносили использованные картонные коробки на газон улиц Красноармейская и Тувинских добровольцев. А ведь на административной комиссии, проходившей 17 сентября 2020 года, юрлицу был назначен штраф в размере 20 000 рублей. Несмотря на это, продавцом того же магазина на следующий же день было допущено повторное нарушение, которое зафиксировали специалисты УАТН в засаде. Учитывая, что уже наложен штраф, с руководителем организации провели профилактическую беседу и строго наказали впредь не допускать подобных нарушений.
    Нужно отметить, что по улице Красноармейская предприниматели, торгующие на территории ООО "Городские рынки", постоянно выносят мусор на пересечение улиц Красноармейская и Тувинских добровольцев. Сваленный ими хлам прохожие, среди которых могут быть и гости столицы, ежедневно видят на самом оживленном месте города, а убирать его приходится дворникам МУП «Благоустройство». Сегодня в ходе операции «Засада» было зафиксировано несколько таких фактов.
    С павильонов, находящихся на территории ООО "Городские рынки", в первом случае гражданин вынес мусор в мешках на обочину дороги улицы Рабочая, во втором случае продавец павильона "Чебуречная" вылила жидкие коммунальные отходы, проще говоря помои, на газон. По двум фактам составлены протокола по ч.1 ст. 8.4 КоАП РТ, которые будут рассмотрены на административной комиссии. А администрации ООО "Городские рынки" вручено предписание об устранении нарушений и их недопущении в дальнейшем.
    Следует отметить, что точки общественного питания, находящиеся по улице Рабочая, являются злостными нарушителями Правил благоустройства городского округа "Город Кызыл Республики Тыва" – ИП не убирают прилегающую территорию, не устанавливают урны для сбора мусора. По этим причинам на арендатора столовой, что находится на данной улице сегодня составлен административный протокол по ч.1.ст. 8.4КоАП РТ.
    Административная комиссия городского округа напоминает, что наш город – это наша общая ответственность. Наш дом не заканчивается за воротами вашего двора или подъезда, за забором вашей организации или предприятия. Город – наш общий дом, по состоянию которого судят о нас с вами. Берегите наш город, держите его в чистоте и порядке!

    По информации УАТН мэрии Кызыла и МУП "Благоустройство"
    Фото и видео предоставлено УАТН мэрии Кызыла




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586