Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

МУП «КЫЗЫЛГОРТРАНС” ПОМОГАЕТ ПОДВОЗИТЬ ШКОЛЬНИКОВ ЛДО

  • 24 сентября 2020

    МУП «КЫЗЫЛГОРТРАНС” ПОМОГАЕТ ПОДВОЗИТЬ ШКОЛЬНИКОВ ЛДО
    Актуальные темы

    По состоянию на начало 2018-2019 учебного года на территориях левобережных дачных обществ проживало 1782 учащихся, а на начало нынешнего - уже 1988 детей, обучающихся в разных школах Кызыла. Самое большое количество из них учится в гимназии №9 – 1256.
    По данным Департамента по образованию мэрии Кызыла, на сегодня все 17 школ города имеют свои школьные автобусы. Всего в столичных школах имеется 19 автобусов, которые возят 700 учеников. Отметим, что школьный автобус должен возить детей из многодетных, малообеспеченных семей. В каждом автобусе 21 посадочное место, перевозить пассажиров больше этого количества водителям не позволяют правила перевозки детей. За нарушение этих правил грозит строгое наказание и большие штрафы. В виду данных требований и с учетом большого количества нуждающихся детей, школы самостоятельно регулируют список учащихся, которые пользуются услугой подвоза, чтобы в течение всего учебного года ею смогли воспользоваться все нуждающиеся воспитанники.
    Самое большое количество школьников автобусы возят из левобережных дачных обществ: по 40 учеников из школ №№1, 3, 4, по 42 учащихся из школы №17, гимназии №5 и лицея №16. В гимназию №9 из ЛДО на школьном транспорте перевозят 120 детей. Всего услугами школьного автобуса пользуются 366 детей дачных обществ.
    Для подвоза школьников левобережных дач из многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, мэрия Кызыла в предыдущие годы подключала муниципальное транспортное предприятие «Кызылгортранс». В прошлом году автобусы МУПа перевозили воспитанников 2-й, 3-й школ и гимназии №9, проживающих на дачах. Как сообщила главный диспетчер предприятия Елена Корчевая, в этом году практика возобновилась.
    Пока с просьбой оказать помощь в перевозке учеников обратилась та же гимназия№9, в которой учится самое большое количество ребят из ЛДО. Для перевозки первоклассников гимназии предприятие выделило один автобус, который в день делает три рейса: два в утреннее (из дач) и один в вечернее время (из школы). График составлен с учетом учебных смен детей. Нужно отметить, что проезд для школьников платный – 17 рублей. Автобус имеет специальную табличку «9 школа, заказной».
    Предприятие готово оказывать подобные услуги и другим общеобразовательным учреждениям. Судя по обращениям жителей Вавилинского затона, их детям также необходим дополнительный автобус. Автобус школы №8, где в основном учатся ребятишки Вавилинского затона, перевозит 103 ученика. Население данного, новоявленного пригорода Кызыла, также, как и левобережных дач, растет с каждым годом. Если в 2016 году в данном направлении курсировало три автобуса «Кызылгортранса», то сейчас туда ставят уже шесть автобусов, которых, по мнению жителей, мало. Как сообщил и.о. директора МУП «Кызылгортранс» Даш-Моге Куулар, предприятие рассматривает возможность увеличения рейсов в данном направлении.
    В настоящее время проводится мониторинг работы общественного транспорта Кызыла. По его результатам будут приняты решения по пересмотру графика или маршрута движения муниципальных автобусов. При этом в первую очередь будет учитываться потребность в перевозке школьников.

    По информации Департамента по образованию мэрии Кызыла
    и МУП "Кызылгортранс"
    Фото из открытых источников




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586