Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

СЕЗОННЫЙ ИНСТРУКТАЖ ВОДИТЕЛЕЙ — ПРОФИЛАКТИКА ДТП

  • 14 октября 2020

    СЕЗОННЫЙ ИНСТРУКТАЖ ВОДИТЕЛЕЙ — ПРОФИЛАКТИКА ДТП
    Правопорядок

    Территориальный отдел государственного автодорожного надзора по Республике Тыва напоминает, что в соответствии с требованиями п. 16 «Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и Перечня мероприятий по подготовке работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, к безопасной работе и транспортных средств к безопасной эксплуатации», утвержденных приказом Минтранса России от 15.01.2014 № 7, субъект транспортной деятельности обязан обеспечить водителей информацией о безопасной эксплуатации транспортных средств путем проведения вводного, предрейсового, сезонного и специального инструктажей.

    Сезонные инструктажи проводятся со всеми водителями два раза в год - в весенне-летний и осенне-зимний периоды.

    В тематику сезонных инструктажей включаются вопросы, определяющие особенности эксплуатации и управления транспортных средств в весенне-летний и осенне-зимний периоды, а также связанные с обеспечением безопасности дорожного движения в сложных погодных и дорожных условиях.

    В осенне-зимний период погодные условия характеризуются сильными морозами, метелями, частыми туманами и большими суточными перепадами температуры окружающего воздуха. Поэтому к эксплуатации автотранспорта в этот период предъявляются особенно повышенные требования, как к техническому состоянию, так и к особенностям вождения транспортных средств. При низкой температуре окружающего воздуха может возникнуть множество причин ведущих к неисправности автомобиля. Поэтому при движении водитель должен быть особенно внимательным к техническому состоянию автомобиля, постоянно его контролировать и своевременно устранять выявленные неисправности.

      При проведении инструктажа дается оценка сложившейся ситуации и порядок необходимых действий водителя.

     Субъекту транспортной деятельности запрещается допускать водителей к работе, связанной с управлением транспортными средствами, без прохождения ими соответствующих инструктажей.

     Кроме того, субъектом транспортной деятельности осуществляется документальный учет сведений о лицах (фамилия, имя, отчество, занимаемая должность), проходивших и проводивших инструктаж, виде инструктажа и дате его проведения. Результаты этого учета хранятся субъектом транспортной деятельности в течение не менее трех лет.

    По информации Территориального отдела госавтодорнадзора по Республике Тыва




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586