Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПОЛУЧИЛ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ НА COVID-19?

  • 15 октября 2020

    ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПОЛУЧИЛ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ НА COVID-19?
    Актуальные темы

    В связи с обращениями от граждан по поводу медицинского наблюдения за контактными лицами больных коронавирусной инфекцией, Управление Роспотребнадзора по РТ разъясняет алгоритм действия при получении положительного лабораторного результата на Covid-19:
    1) При получении положительного лабораторного исследования методом ПЦР на Covid-19 необходимо вызвать участкового терапевта/педиатра на дом с целью постановки диагноза и назначения лечения.
    2)Участковый терапевт/педиатр после постановки диагноза Covid-19 в соответствии с санитарно-эпидемиологические правилами направляет в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РТ» в установленном порядке экстренное извещение по форме статистического учета № 058/у по телефону – 8(39422) 5-21-45, каб.№202.
    3)Далее, Управление Роспотребнадзора по РТ устанавливает «близкий» круг контактных лиц для организации противоэпидемических мероприятий. Граждане, совместно проживающие с больным Covid-19 и с лабораторно подтвержденным диагнозом, изолируются на 14 дней.
    4) Постановления об изоляции контактного, близкого круга граждан (совместно проживающие с больным Covid-19, контактные по работе) выдаются Управлением только после получения от медицинской организации экстренного извещения о случае выявления Covid-19 (согласно СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции Covid-19, СП 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней».).
    5) Информация о контактных лицах в виде предписания передается Управлением Роспотребнадзора в медицинскую организацию по месту жительства для проведения медицинского наблюдения и отбора анализов на Covid-19 на 8-10 календарных дней.
    Также напоминаем, что диагноз Covid-19 определяется только лабораторным исследованием биологического материала (мазок со слизистой носоглотки/ротоглотки) методом ПЦР – полимера́зная цепна́я реа́кция — метод молекулярной биологии, позволяющий добиться значительного увеличения малых концентраций определённых фрагментов нуклеиновой кислоты (ДНК) в биологическом материале (пробе).
    ВНИМАНИЕ: Метод ИФА (определение уровня антител к заболеванию Covid-19) является дополнительным методом диагностики и НЕ является основанием для постановки диагноза: «Covid-19».
    ВАЖНО! Платные исследования проводятся по соответствующему Приказу Минздрава Тувы только для людей без проявлений респираторных заболеваний и пожелавших пройти лабораторные обследования без направления врача, рабочих коллективов по договору с работодателем, иностранных граждан и других лиц.
    При проведении платных анализов предусмотрены также льготы для отдельных категорий граждан. Несмотря на отсутствие направления от участкового врача, бесплатно могут пройти лабораторные исследования многодетные семьи при предъявлении справки-подтверждения, старшее поколение от 65 лет. Для студентов и школьников предусмотрена скидка.


    По информации Управления Роспотребнадзора по РТ подготовила пресс-служба мэрии Кызыла


    #Кызыл #мэрияКызыла #стопкоронавирус #Роспотребнадзор




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586